《年》的作文500字
20xx年,是这个世纪中最不好的一年。本该喜庆热闹的春节,人们却开心不起来。
最主要的原因,就是可恶的新型冠状病毒,不仅把人们宅在了家里,还想威胁大家的生命。
这是让人最痛苦的一年。湖北武汉的人们,受灾最重。感染病毒导致肺炎甚至死亡的不幸者,家人失去了团圆的家庭至爱的亲人,痛彻心扉;还在被救治的病人,无法与亲人共度春节,留守在家的亲人对他们牵肠挂肚。还有无数医护人员冒着被感染的风险,奋战在抗击疫情的第一线,家人同样期盼着他们能平安归来。即使没被感染的幸运者,也因为宅在家里,不能出门,无法上学上班,在经受着不可估量的损失。这个年,真让人痛心。
今年刚过年,还有一件令广大球迷都痛心的事,就是篮球巨星科比-布莱恩特(Kobe bryant)去世的消息。刚开始,我感觉一定是个假消息,科比还那么年轻,也没有什么疾病,怎么会去世?后来得知是坠机,我的心更难受了。这个曾经带给很多人励志力量的球星,没有输在球场上,却亡于意外,还带着自己的女儿。有人说,他会回来的,他只是受点皮外伤,实际并无大事,我多么希望真是这样的。科比去和上帝打篮球了,但愿他能赢,能带着笑容归来。我默默祝福,又不断流泪。
昨天凌晨,李文亮医生也因抢救无效离世了。一个年轻有为的医生,一个救死扶伤的医生,一个勇敢发声的医生,在全国人民的等待里,没有打过病魔,打过坏人,去了天堂。多少人为之流泪,多少人期盼英雄归来。
20xx,真是最糟糕的一年。快点打败凶狠的“年”兽,让我们过上平安日子吧!