二00五年九月十五日,这一天发生的一件事让我久久难以忘怀。
记得那天中午放学后,我骑着自行车回家,不远处看到了我班的光旗和福星也在前边骑。他们俩一前一后、你追我赶、有说有笑,我不由得紧蹬几步,也想加入他们的行列。忽然,他们双手松开车把,张开两臂,就像雄鹰展翅。“嘿,真帅!”顿时我被那情景吸引住了。看着他们那威风凛凛的样子,真是从心里佩服。我暗暗问自己:“陈晓东,你行吗?” “哼,行!” “不,不行。街上太危险啦!” “胆小鬼,人家立静和恩力行,你就不行?不怕不会,就怕不学。”对,不试怎么能知道行不行,说不定我也同样能像他们一样威风呢!于是,我也慢慢地将双手从车把上松开,可还没等我张开双臂,车子就开始东摇西摆了,一下子失去了平衡,“砰”地一声连人带车摔了个四脚朝天。“哎呦!哎呦!……”我疼得直叫,张着嘴,喘着粗气,心里砰砰直跳,泪珠在眼里打转。为了不让后面的同学看见我这狼狈不堪的样子,我忙着爬起来,扶起车子,打打身上的土,装着若无其事的样子。可是,车子被摔坏了,我只好一瘸一拐地推着车子回家了。一路上,我吃着自栽的苦果,真是追悔莫及,为此而付出的代价真是太不值得了。
从这件事中我深深地体会到不管做什么事一定要注意安全,以免乐极生悲,让自己皮肉受苦,也让爱我们的爸爸妈妈心痛。我们应该热爱自己的身体,热爱自己的生命。从那以后,我再也不逞“威风”了。