身边的作文500字
我身边的你,充满着温暖,充满着友善,充满着真诚,充满着美丽,充满着智慧……因为有了你,我们的家庭才会变得更加和睦。
你是否还记得上一次我们班上举办的一个小活动——为妈妈洗脚。我原本认为这是一件很容易办得到的事情,可惜最后还是被我搞砸了。我很清楚地记得那一次,我将水烧的太热,怎么调都达不到令人满意的效果。可每当我将头抬看你时,你却总是面带微笑。我一脸茫然,不知你为何笑,你亲切的告诉我:“我是因为你而感到骄傲。”听了这话,不知从哪里冒出来的一股神奇的力量,竟将我推向了你。就在那一刹那间,我拥抱了你,我哭了。突然间觉得自己好幸福,好幸福,那是因为你——妈妈。虽然从那以后,你因为工作的原因,我们分开了,但似乎有一种思念时时刻刻牵绊着你,使得你一有空就会发短信给我,似乎每时每刻都想知道我在做什么,心里在想什么,最近有什么心事等等。其实,我想这并不需要,当我在学习中遇到难题时,我总会想起你的一句话:有难题就得找老师;遇到生活上的问题时,我总会想起你说的又一句话:无论在什么时候,自己的事情自己干;在与朋友交往的过程中,难免有许多不如意的地方,我耳边又会响起你说的话:朋友之间无隔夜的仇。妈妈,是您,是您一直在我的背后默默鼓励着我,你说在任何时候都应该相信自己,因为“天生我材必有用武之地”。
我敬爱的妈妈,您是我最亲的人,是您给予了我温暖,是您教育我做人要
真诚。因为有了你,我的生活才变得更加的美好。此时此刻,我无法用言语来
表达你对我的爱,我只想对您说一声:妈妈,我爱你!!!