清晨,我从睡梦中醒来,刚要习惯地挠一下背,可是却发现自己如同被禁錮住了一般,怎样也动不了,我大声呼喊,却根本发不出声音,只能在这黑暗的地方平躺着,就连坐起身子,看看自己的样子都不行!
几天后,我早就适应了那黑暗的环境,而当我醒来时,发现周围变得刺眼无比,生活在黑暗中的我当然不适应了,立马捂着头,闭上双眼,才缓了下来。
当我睁开眼时,发见周围绿树成群,而周围的小花小草竟与我同高,明媚的阳光洒在了我的身上,春风拂过我的脸颊,我下意识地看了看自己的手,发现手变成了两片碧绿的叶片,再看周围,巨大且美丽的蝴蝶随风舞蹈,知了也随之歌唱……直到现在我才醒悟:原来我变成了一株小绿苗!
正当我醒悟过来时,一阵嘻笑声吸引了我的注意:几个小孩正在草坪上玩耍?他们所过之处,就是一片狼藉,我身旁的好伙伴被踩地体无完肤,周围汁水也是血水乱流。
死亡与我擦肩而过。看着面前的情景,我陷入了沉沉的反思:想当初,我为了方便,我横穿草坪,不知伤害了多少这些柔弱的生命!
为了"赎罪",我想要尽自己最大的力量来保卫这些弱小的生灵。自此,我每天都尽量舒展开自己的身体,以确保吸收到尽可能多的阳光。果然,功夫不负有心人,在几年里,我终于长成了一棵天参天大树!
自从成为参天大树,我立志要永远帮助我脚下的小花小草,能力越大责任越大。雨来了,我帮它们挡,风来了,我帮它们挡……渐渐地,我成了小花小草们最稳固的避风港。
我正自豪于我的英雄事迹”时,一阵鸣声打破了我的思绪。我往眼前看去,却看到了一个令人绝望的的画面:一个巨大的伐木机,正径直向我驶来!我很想“拔腿”就跑,但我的“腿”是一个个粗大的树根啊!在我挣扎的时候,一阵剧痛从身上传来。伐木机正在切割我的身体!只可惜树不会流泪,要不然我早就泪流满面了!
一刻钟后,伐木工抬起我的尸体,在日光中扬长而去……