我发现最近班上有很多同学都爱带玩具 。
有一次,我们班的一个男同学带了一个小小的铁陀螺,一个高年级的哥哥抢了他的陀螺,在你追我赶的时候,把陀螺丢了下去了,刚好砸到一个一年级的小弟弟,那个小弟弟的鼻子出了好多血 。
还有一次,老师在上面讲课,一位男同学拿出了他的一个玩具,玩得津津有味,时不时发出吱吱吱的声音,吵得老师不得不走过来,把他的玩具没收了 。
我觉得上课玩玩具真是一个非常不好的习惯,因为上课玩玩具不仅会分散注意力导致自己的学习成绩下降,还会影响周围的同学学习,影响老师讲课。。
我想一经发现,他应该写“我不再带玩具了” ,先写50遍,如果还带就写100遍, 一直写到他不带玩具为止。同学们一旦发现有人带玩具,就要告诉老师,交给老师保管 。我建议学校成立一个安全巡查小分队,在课间的时候四处巡查,一经发现有同学玩不符合规定的玩具就没收,以此来减少事故的发生,我建议学校广播反复播放此类消息,警示大家,提高大家的安全意识 。
我希望大家上课时不要再玩玩具,学校是学习的地方,不要带玩具来学校 。