晚饭后,我到小区去散步,看到主人带狗出来玩的很多。这些小狗给狗主人带来了不少欢乐,但是这些小狗在小区内随地大小便,它的主人见了他也不管,带着它头也不回,扬长而去。更别说清理啦。这样一来,就给人们带来了许多不便。
有一个周末,妈妈领着我去光华公园玩,看见了一个叔叔,带着她他的狗狗也出来玩。不一会儿,狗就在树下大便。小狗拉完,它的主人也就带着他,头也不回地走了。我看到这一幕,心里很生气,就追上那位叔叔,并用柔和的语气说:“叔叔,请把您的狗拉的粪便清理干净,狗的粪便会污染环境,还会给人们带来不便。”叔叔听了我的话,不好意思地说:“谢谢你,小朋友。我一时失误,差点成了破坏环境的凶手。你真棒!”说完后就立刻把粪便清理干净了。我满意的笑了,妈妈也笑了。
面对这种不文明的行为。我们应该学会制止。并让他改正,保证以后不能这样。粪便会污染环境,并且还会给人们带来不便,应该清理掉。如果每个养狗的人都把狗的粪便清理地干干净净。那么,我们的世界必将变得更整洁。