最近,我总是发现哥哥在房间里玩电脑,谁说也不听。
有一次我想去看电影,结果,我发现哥哥在房间里玩电脑,我就对哥哥说:“哥哥,今天有空带我去和信广场看电影吗?”哥哥却说:“我今天没有空,明天吧。”我说:“那好吧。”
第二天,我又找哥哥,我说:“哥哥能带我去看电影吗?”哥哥却说:“下个星期吧,我没空。”
我就在想:怎么样才能让哥哥改掉这个坏习惯呢?后来我灵机一动,就想到了哥哥一个星期不看电脑,我就给他20元钱,平时我在家的话就是我来守着哥哥,星期一至星期四我不在家就是爸爸、妈妈守着他。
一个月过去了,虽然我给了哥哥100元钱,但是哥哥也改掉了这个坏习惯,还经常带我去看电影,我感觉哥哥就像变了一个人似的,我觉得哥哥现在对我很好,这一百元真是没白花啊!