大扫除作文
上周星期日,我没事干,于是就帮外婆做大扫除。
首先是擦玻璃,要把玻璃门、玻璃窗等都擦干净。我拿着一块湿抹布,脚踩着椅子,向最高处发起“进攻”。玻璃真脏呀,还没抹几下,抹布就变得脏兮兮的 了。我只好把抹布平摊开来,一抹到底,然后翻个面继续抹,不一会儿,那扇玻璃门已经被我擦得亮堂堂的了,阳光一照,好看极了。我洗了一下抹布,又开始擦一 扇玻璃窗。哎呀,这可比玻璃门难擦多了!不但有灰尘,而且还有许多斑点污渍。我抹了半天,还是抹不干净。看看旁边的外婆,哇,她早已擦干净了一扇玻璃门和 几扇窗户,又干净又利落。“加油,欧阳源恋加油,你最棒!”我暗暗给自己鼓劲。终于,窗户上斑斑点点的污渍被我抹得干干净净了。
接下来是擦桌子,这个比较容易,只要把桌面清理一下,然后把灰尘轻轻一擦就行了。“源恋,阳台上落了好多灰,你擦完玻璃就不管了?”外婆边扫地边叫 我。“噢,来了来了!”我急忙又抹了几下,拿起扫把和撮箕来到了阳台。果然,阳台两头到处是灰尘。我二话不说,拿起扫把就扫起来,扫干净后还用湿拖把认认 真真拖了一遍我一边拖还一边大声地唱歌。最后灰尘被我消灭了。一粒也不留。
最后是洗凳子。外婆搬来两条脏西西地凳子〔有十二个〕,让我自己洗。隔壁的廖玉玲也要上去洗。
我俩高兴地拿着凳子来到楼上 。首先我用水把凳子弄湿,再撒点肥皂粉,然后,用刷子使劲地刷。立刻,凳子上出现了许多小泡泡好象正在跳舞呢!我高兴地抬头看了看廖玉玲,她正在一心一意 的洗呢!于是,我也加快速度拼命地洗。刹那间我们把凳子洗地干干净净就像新的一样。这时侯,妈妈走了过来夸奖我们,真棒。我听了美滋滋地。
的确,我今天很高兴,因为我快快乐乐地劳动了。这使我想起了一首歌:《劳动最光荣》……