大家好,我是一个调皮的男生。就读于深圳市园岭小学四(5)班,我在这个班级已经待了快四年的时间了。
我妈妈老是叫我马大哈,因为我老是毛手毛脚的。前几天,我看到爷爷奶奶房间的速效救心丸,我先把它拿了起来,好奇的打量了一番。然后,我觉得也没什么好看的,就把它放回了桌上。这个时候,啪的一声传来,只见小药丸滚得满地都是。原来,我没放稳,瓶子掉地上了,我立刻飞也似地逃出了作案现场。
我还有个爱好,就是看书。而这个爱好也为我带来了一个绰号小书虫。如今,我已经看了一千多本书了,有绘本、侦探小说、玄幻故事、科普百科等。当我正在看自己喜欢的书时,我妈妈叫我吃饭,我都置之不理,经常气得我妈暴跳如雷。
我还有另一个绰号,那就是小诗人。因为我一直在坚持背诵诗词,到现在已经坚持了241天了,一天也没中断过,即使我去年暑假在医院做手术,也没拉下。昨天,我们一家去光明小镇玩,当我看到数不清的白色野花在随着风儿摇摆,而许多的白蝴蝶在风中跳舞,我马上作出了一首诗。内容是这样的:
《花蝶舞》
芳草茵茵野花舞,
春风细细蝴蝶白。
花与蝴蝶迷人眼,
似花似蝶分不清。
这就是我,你们觉得我是谁呢?你们会叫我的哪一个绰号呢!