猜猜他是谁作文
我们班有这么一个人,他的个子小小的,发型像一口锅,于是大家给他起了个外号叫“平底锅”。
瞧瞧他,圆圆的脸上镶嵌着一双水汪汪的眼睛,小小的鼻子下长着一张樱桃小嘴,一笑起来还露出几颗虫牙。
他不爱吃饭,但爱吃糖和零食,平时喜欢跑步、踢足球,和我住在一个小区。
“平底锅"是一个乐于助人的小伙伴。有一次,我和他在篮球场玩得满头大汗。这时候,“平底锅"二话不说,一口气跑回家,不一会儿,他又从家里“飞”了回来,手里端着两杯水,说:“来,宋宋,咱们喝水。”我非常感动,“咕咚咕咚”几口把水喝完了。
还有一次,学校有个同学患了白血病,“平底锅”知道后,一回到家,就默默地打碎了他存了好几年的小猪存钱罐,把里面的钱全部捐给了那位同学。
这就是我们班的“平底锅”,一个热心肠的好同学,你能猜猜他是谁吗?
他是一个乐于助人的好朋友,有一次我正在做数学补充习题,有一道题我左思右想都没有算出来,正在发愁时,他正好经常我的座位旁,我就赶紧拉住他来询问,本以为他急着出去玩,不会帮我,没想到他拿起笔,一步一步的教我把这道数学难题解了出来,当时我心里太温暖了!
他不仅仅乐于助人,还是我们班的运动健将。有一次我们学校要举行一年一度的运动会,当口哨吹响的时候,他像离弦的箭一样向外飞了出去,立刻把对手甩在了身后,他的双臂不停的摆动着,双脚就像安装了电动马达一样飞速地运转着,额头上已经冒出了汗水,但他依然咬牙坚持跑到了终点,夺得了第一名,场外也响起了雷鸣般的掌声。
通过我的介绍,你们现在知道这个人是谁了吗?