静静的深夜里,在山上的一件黄棕相间的小木屋的窗前坐着一个女孩,她叫许宁。她正望着窗外的绿幽雪一一树。
绿幽雪在树中的品种也不知大家知不知道,它的品种很少见,是黄果兰,所以它的真名叫:黄果兰树。
它一年四季的叶子都是翠绿的,只在夏天开花,不过就算冬天没开花、也没花骨朵儿,但它的叶子依然带着它本身的花香,花香中还加有一半的清香,可好闻了啦!它真正的花香更是奇异,都不知怎么形容,有时你觉得淡,有时你觉得浓,还有时可以觉得自己正在仙境中翩翩起舞呢,这种花自然是以树起名了,它叫黄果兰。
黄果兰是花苞时是绿色的,当它渐渐变白后会慢慢脱下白色的皮,脱完后就是白色的花苞,然后白色的花苞就会渐渐展开花瓣,当它完全绽开笑脸时就变成了一个娇弱的小女孩,让人一碰它就好像要掉落似的。
黄果兰小小的、白白的,非常可爱。
黄果兰树的叶子宽宽的、凉凉的,也挺漂亮。
不过黄果兰树的叶子最大的特点还是“凉”,如果你摘一片放在头上,就会感觉清凉到了下雨天,虽然不出一会儿就热了,但你把它放着等一会儿,等过了一会儿,你再去摸,它又清凉如初啦!
“唉,”许宁叹息道,“我不想去新家啊!”
许宁现在和爸爸妈妈住在这间小木屋,可她马上要搬到离这座山很远很远的地方去一一城市!因为她爸妈在城市买了房子。许宁以后上学直到大学毕业都将住到那儿,不会再回来,永远。
绿幽雪,是许宁给黄果兰树起的名字,这个名字多么美啊!
许宁现在八岁,在这座山上住了八年,从她五岁懂事起就和黄果兰树开始玩了,有时它会爬到树上玩,有时会坐在树上仰望天空,还有时她会在树下“荡秋千”……
夜里的天空暗暗的,看不清黄果树上的黄果兰,(现在正逢夏季)从远处看,仿佛树上长满了亮亮的繁星,一闪一闪的,十分漂亮。许宁就这么望着绿幽雪,久久的,不说话。
“快睡觉吧,许宁。”许宁的妈妈说道。许宁想说什么,却又什么也说不出。“嗯。”许宁最后只能说出这个字。许宁在悲伤中迷迷糊糊的睡着了。在梦中,许宁梦见了和绿幽雪在一起快乐玩耍的日子……
第二天最终还是来到了,许宁走了,她没有回头。,她怕自己一回头就会跑过去抱住绿幽雪,但她在心里对自己说:“没关系,长大后再回来住。”
(13年过去了)在这座山上,许宁,回来了,如今的她早已不是当年八岁的她了,她已经长成了一个亭亭玉立的少女,许宁回来了,可她没有找到绿幽雪,许宁不知,黄果兰树因为木料好,已经被砍了。
许宁走了,她如同多年前那般走了,没有人知道她去哪儿了。