朋友的作文
从山青水秀的文成转学到热闹喧嚣的温州,快两年了,心里老惦记着文成那几个从伊呀学语起就天天腻在一起的朋友!
先说说胖子锋和雀斑泼吧。一个住我隔壁,一个住我后门,晚上谁哭了、谁给老妈训话了、谁看电视笑个不停,我们都一清二楚,我们之间是没有秘密的。早上一起床,我们就跑到阳台上彼此吆喝着,安排一天的活动,交流昨天的所见所闻,偶尔也彼此嘲笑一番……胖子锋和雀斑泼的爸爸妈妈都在国外,一直跟着爷爷奶奶生活。跑步是他俩的强项,小区里的孩子们每次赛跑,他俩都是遥遥领先。胖子锋的字写得像螃蟹爬,雀斑泼的数学总是不及格。看着他俩每日放学就是玩,周末也不要上补习班,我羡慕得要命,只要我嘴一嘟,老妈的教训立马在耳边响起:“他俩是迟早要出国的,你怎么能学他俩的样子,你要好好学习,认真学习,长大了考入好的大学,才能找到好的工作……”,偶尔,我也回一句,“妈,我也想出国!”,结果是老妈的声音越说越响,胖子锋和雀斑泼的嘲笑声、起哄声此起彼伏,这会儿,我就恨透了他们俩!
再说说亲戚兼朋友——蜡笔小鑫。他是我舅妈的外甥,所以算亲戚,在小区里是有名的乖乖男,我妈最欢迎最喜欢的就是他。他一到我家,就阿姨长阿姨短的,把我妈叫得乐开花,直夸这孩子乖,并一再嘱咐我,要时刻以小鑫为榜样。小鑫的爸爸是当老板的,很会攒钱,所以他妈妈在生了两个女儿后,又偷偷地生下了他。小鑫确实乖,上课认真,做作业也认真,而且,最难能可贵的是他特别懂得谦让!在文成,我跟他相处的时间是最多的,他像我的小跟班,一有空,他就粘着我,在外面要是有人欺负他了,我也会及时挺身而出帮助他。我转学到温州时,他特别难过,一个劲儿的对我说,你要常回来陪我玩噢!
最后说说朋友小天天。一群朋友里,长得最帅的是他,最聪明的是他,成绩最好的也是他。他的外婆和我奶奶是好朋友,所以,从伊呀学语起,我俩就是最好的朋友。记得还在上幼儿园时,文成电视台要制作“快乐·六一”专题,因妈妈是台里的职工,所以我“近水楼台先得月”,台里的叔叔阿姨们打算让我在节目里露下脸。想到可以上电视了,美得我好几天睡不着觉!专题组的叔叔阿姨们扛着摄像机来我家采访了,小天天做为配角陪我接受采访,结果,因他的表现太出彩,可怜的我被无辜地沦为配角,心里那个难受呀,好几天没理小天天。我俩在慢慢长大,我发现,在所有的好朋友里,我们俩是最有共同语言的,可能是因为我俩的生活模式最相似,而且我们心中都有着同样的追求和梦想!
文成的青山绿水渐渐地远了,可这群朋友的友谊却永远地刻在我心里,和他们在一起的日子,是我最快乐的回忆!