这一天让我铭记作文
这一天,我的人生里出现了一本特别的书。
手捧着那一本书。那本书很薄,很薄。
翻开它,有种神圣感。这一种感觉是我翻开其他任何一本书都没有的。这本书的纸张异常柔软,这些打印出来被装订成册的纸张,还留着一丝余温,很舒服。
第一页是目录。只有少得可怜的20篇。再往下翻,淡黄的底色,模糊的绿影。是树,是飘落的叶,是纷飞的蒲公英……它们衬托着每一段曾经涌动心情。
这本书里的每一篇都不长。短小却不精炼。这一篇篇文章可以看出,作者的文笔是稚嫩的。有几篇,故作老练,读起来却更显幼稚。
这一本书,相比我见过的任何一本书都要显得简单,但不能说“陋”。因为它的底色,封面的设计,文字与背景的搭配,都还是动了一番脑筋的。随谈不上精美,但也绝不丑。
看,这是第一篇文章。短短两面,寥寥几字。讲的是一件普通得不能再普通的事——描写新学校,音乐教室,新机房,操场……每所学校都有。若是你看了,可能会觉得这纯粹是一篇流水账。
第二篇,第三篇……都一样,写的无非是生活中小得不能再小的事儿。现在翻看,20篇里面没有一篇是耐看到能让人读上两三遍的。
就是这一本简单的书,里面的很多文字让现在的我经常忍俊不禁的书,一直放在我的书柜最显眼处。一有闲暇,我便会拿出来翻一翻。在平凡的琐事,稚嫩的文字中寻找往日的快乐。
为什么这一本书让我如此珍爱?
因为这一本书,是我人生中的第一本书。一本内容来自于我一个学期的随笔,有我独立打印设计的书。它成形的那天,我捧她在手,一股熟悉的油墨香扑鼻而来,我不禁欣喜万分。
那一天,一本属于我的书降临到这个世界。这一天,我永远铭记。