我的童年作文
小时候,我经常遐想着:长大后,我跟亲爱的小伙伴们在一座充满芳香的大花园里,手牵着手,哼着小曲,玩闹着、嬉戏着。
长大了,我兴奋。因为我梦寐以求的事情即将发生。可事情并非如此:“堆积成山”的作业压得我喘不过气来,星期六还要上我不喜欢的钢琴课。我时常还撇撇嘴:我到底有没有童年?
待我不懂事时,让我疑惑不解的是,为什么小时候梦想的东西没有实现?大人们不是经常对我说;“只要你肯努力,再大的梦想也会实现。那为什么我的梦想没有实现,到底为什么?
在我懂事了,与伙伴们玩耍的时间少了,学习、作业量多却了。我也知道,只有好好学习,将来才能报答父母的养育之恩。昔日的笑容渐渐走出了我的脸,我也从昨日活泼可爱的我变成了文静内向。可谁也不想错过这美好的童年,我拼命的从我脸上挤出一点微笑,笑的那么不自然,那么不天真。真不像一个孩子。
我常常问大人:“你们有童年吗?”可他们总不以为然的说:“我们如果没有童年,那我们怎样来到这中年时代呢?”
有句子赞:童年犹如一朵浪花。我不这么认为,童年不是浪花,是冰。那么枯燥、乏味。我希望有一个明媚的太阳,融化这块坚硬的冰,变成一滩水,我更希望这滩水,随风,在无边无际的想像天空中自由翱翔。
我不想耽误学习,也更不想错失这人生只有一次的童年。
至今,我的梦想还是只有一个:我要一个快乐的童年。