跳蚤市场作文
周四,也就是班里举办跳蚤市场的前一天,我和刘舒影刘家蓁就向同学们宣布了这个好消息,大家欣喜若狂,盼着跳蚤市场赶紧到来。
一回到家,我就翻箱倒柜找自己的闲置物品,不过我觉得这些东西百分之一百二卖不出去,怎么办呢?我眼前一亮,看到我的旧水晶泥还在,这个在学校很流行啊,一定很受欢迎!于是,我给自己留了一盒玩过的,剩下的统统都往包里扔。我心里暗暗给这些物品定好了价格,都很便宜,这样才容易卖出去。
终于到第二天了,同学们就像过节一样,打扮得相当隆重,有的人都穿上了汉服。课间我看到代祥凝和刘悦瑶在做盲袋,我也有样学样,找出3张A4纸,风风火火的折了6个盲盒,只有一个里面装了贵重物品。吃完午饭,大家各自拎着自己的袋子,欢天喜地地来到楼顶,选好自己的位置摆起摊来。一有人来到我的摊位前,我就赶紧向TA推销我的商品。盲盒最受欢迎,最先卖完了,水晶泥也不甘落后,遭到了哄抢。铅笔、橡皮之类的东西可能太幼稚了,都没有卖掉,被我原封不动地带回家了。
这是我从小到大第一次在跳蚤市场卖东西,第一次体会了当卖家的快乐。要想当一个成功的卖家,一要追踪热点,准备一些大家都喜欢的商品;二不能定价太高,薄利多销也可以赚很多钱;第三,要学会包装,比如做个盲盒,里面放上不好卖的东西。不过这个有点坑人,下次就没人上当了,只能打一枪换一个地方。(560)