一次有趣的实验作文
今天中午,我在上科学课的时候,老师给我们布置了家庭作业,就是让我们在家做一次让鸡蛋浮出水面的实验。
放学了我回到家里就开始做起了实验,我一开始是选的糖,我想糖一定会让鸡蛋浮出水面,可是结果并不是这样的,我整整放了一包糖还是没有让鸡蛋浮出水面。
第2次我选择了味精,啊味精是我最不喜欢的了,我马上把它倒完了,我在哪里祈祷一定要浮出水面了,可是结果并不是我想的这样,鸡蛋就像被杯底粘住了有没有上来,唉气死我了。
最后一次了!在不成功我就不实验了,我选择了盐,我立马把盐倒完了,我用我的勺子快速的搅拌了,啊!!!什么情况竟鸡蛋摇摇晃晃的游出了水面,我最不在意的竟然把鸡蛋征服了!!!
这个实验让我明白了,盐水的密度要比鸡蛋的密度要大,所以鸡蛋就浮出了水面。