周六,我和姥姥在家里。我忽然看见我姥姥家饮水机上的过滤器。我对姥姥说:“我也想做一个过滤器。”“好吧!我们一起去商店买东西,好吗?”姥姥说。“好!”我说。我们买了炭,珊瑚石和石子还有豆腐包的布和晴纶过滤棉。
一到家我就找一个大瓶子,留着上面的部分,把底部剪下来。首先,把豆腐包的布放在瓶口,把炭放在豆腐包的布上面,把石子防在炭的上面。把珊瑚石放在石子上面,晃匀,最后,把晴纶过滤棉铺在珊瑚石的上面。再接一些污水防在上面让它自己往下流。水不算太干净,但也干净些。我问姥姥:“能喝吗?”“不能喝,因为自己做的过滤器不合格。用你的话说就是没有合格证,假冒伪劣产品。明白吗?”姥姥说。“明白了。”我说。
这件事情让我明白了过滤器是怎么做的了。