这一天让我铭记作文
拿出记忆相册,我的心里充满着怀念、激动之情。缓慢地翻开相册,我细细地品味着一张张充满回忆的照片。当我翻阅到某一页时,格外惊喜,“没想到,这张照片也在!”
这张照片上,是“伤痕累累”的我与一辆小单车的合影。
那是在我七岁时的一天,我坐在椅子上,双手托着脑袋,无聊极了!我的双腿不停地抖来抖去,突然,一辆自行车飞快地从我眼前闪过,于是,我便突发奇想,脑袋中闪过一个念头:我要学骑自行车!于是我便撒开腿,跑到爸爸面前,叫:“老爸!我想学骑自行车!”
爸爸一听,脸立即严肃起来:“不行!骑自行车会受伤的!”
我一听,便苦苦哀求道:“我要学骑自行车,老爸。”
爸爸经不住我的死缠烂打,只好答应:“好好!那你一定要注意安全!”
爸爸便骑来了一辆自行车,我看了满心欢喜地跑向自行车,有模有样地将自己看到的姿势,给做了出来,爸爸说:“你先骑,我在后面扶着!”
我迫不及待地骑起来,左脚一蹬,右脚一用力,自行车便开始运动起来。车子快速向前,骑在自行车上,我感受到了从所未有的快感。刚开始还很稳,但等到爸爸一放手,我失去了平衡,车把开始剧烈摇晃,自行车也向一边倾斜倒去。我便像受伤的小鸟摔了下去,接下来试了好几次都失败了,我伤痕累累,手上有个明显的伤口,腿上青一块紫一块让人不忍直视。我想着:为什么我学骑自行车都是屡屡失败呢?心中一直存着这个疑惑,但一想到骑自行车的快感我心头的这些烦恼都烟消云散,抛到了九天之外。我重整旗鼓,平复自己的心情,再次骑上了车,心中想:三、二、一!冲!我左脚猛地一蹬,自行车飞快转动,不过这种状态只持续短短的几秒,自行车不由自主地剧烈抖动,我心中一直想着:平衡、平衡!用身体的摆动来调整自行车的方位。自行车开始平衡起来,我的内心无比激动。我高兴地大喊“我成功了!”我兴奋地叫来妈妈,拍了一张照片,留作纪念。
想到这,我从回忆中走出来,用黑笔在这张珍贵的照片旁写下:无热血不少年,这一天我永远铭记!