心中的彩虹作文
可曾有人知道,有多少人为了那总在风雨后出现在天际的彩虹而努力,可曾有人知道,有多少人受到那道彩虹的勉励,踏上宽阔的阳光大道。其实那道彩虹,不是仅存于天空,也在我们心里,在每个坚持不懈的人的心中。
清晨,在小鸟的鸣叫声苏醒,外面阳光明媚,小鸟儿从树枝这头飞到树梢,又从树梢飞到地面,玩得不亦乐乎,一只小黑狗惬意地躺在草丛上进行阳光浴。的确,早上的阳光不似中午那么火辣,这狗倒也选了个好时段。
走出门,准备欣赏欣赏一下美景,蓦地发现在坪前蹲着个小人,定晴一看,那不是我家小妹吗?太阳从西边出来了吗?以她那好动的性子,怎么可能守着一个地方不动?
我好奇地向那走去,在她面前有着四个有棍子围起来的小圈,每个小圈里栽着四种月季,可只有一株散发着生机,其它三株都枯萎了,她瞪着一双大眼望着那株仅存的月季。
看着那株月季,直觉告诉我这株长了一片小小的叶子的月季那片叶子毫无健康之色,带着一片枯黄,但她却丝毫没有放弃,她拿着她的小水杯给月季浇水,边浇边唱着歌,我不由失笑,对她说:“这株月季快死了,你再浇也没有。”“这不呢?她还没死呢,你看这儿还绿呢。”她指着月季的茎不满地说:“况且,我今天不小心把它拨出来,它还长出了根毛呢,爷爷说过只要长出根毛,那就证明她没死。”她小声嘟囔着,敢情它还把月季从土里拨出来看死了没死后,又放进去了?我觉得这株月季的生的希望彻底没了。
但一个星期后,她高高兴兴地跑到我面前,一个劲地说:“它活了,它活了,我就知道它会活下去的。”她拉着我到月季的面前,看着一星期前的“光杆司令”现在已经长了几片嫩绿的小叶子,还开出了一个粉红色的花苞。
“爸爸曾经说过,风雨过后又见彩虹,这株就是见过风雨过后彩虹的月季,可不是普通的月季。”她用那稚嫩的声音说着,用她的小手抚摸着这些小小嫩绿的叶子
我似乎看到了她心中的那道彩虹,那道迷人的彩虹,因她的坚持不懈而升起的那道彩虹。