难忘的眼神作文
你那深邃的双眸,就像刺眼的阳光,给我以警醒,就像一汪深深的潭水,透出内心的失望,就像一块生硬的印迹,让我刻骨铭心,永生难忘!
穿梭时空,忆起那时,七岁的流年。
你是我最敬重、最感激、最喜欢的人,同样,我也是你最喜欢、最寄希望的人。可是那一次,我们的心灵之间产生了芥蒂,不敢触碰……
一次数学考试,我只考了98分,平常一直都是满分,这一次却因粗心,与满分擦肩而过!我的内心十分不甘,一时冲动,就把错误的答案改成了正确的答案,再骗数学老师说她批改错了。出于信任,她毫不犹豫地给我打上了100分。虽然变成100分了,但我的内心还是忐忑不安……几天之后,又考了一次数学,我用同样的方式再次欺骗了数学老师,可这一次,她严肃地把我盯着,“余娜,我这次是认认真真地改完试卷的,你怎么能这样欺骗老师呢?我觉得你一直都是乖孩子呀?”刹那间,我的脸变得滚烫,全身不停地颤抖着,泪水顺着我的脸颊滑落了下来,我哽咽着,发不出一丝声来。我慢慢地走回座位,一个人默默地抽泣着。没想到的是,她竟无情地告诉了你,你走进教室,理都不理会我一下,我就这样憋完了一节语文课。午饭时间到了,我还是一如既往地被副班主任点起来管纪律,可正当我站起来的那一秒,你大声的说:“今天不让她管!”随即,你便转过头来,死死地看着我,那双眼睛,那般神情,就像一把锋利的刀,深深地割在我的心上……
我明白,那是你对我的失望,对我的无声的教育,对我深深的爱被打碎时的神情,我深深地意识到自己错了!我懂了,做人要诚实,无论在任何情况下……感谢你的宽容与谅解,感谢你那深邃的眼神,是它,给我上了人生中最好的一刻!
我忘不掉你,更忘不掉——你那潭水般的目光。