我家的阳台作文
每个人的家里怎么样都会有一个小阳台,而大家的阳台一般都是花园、动物园、养生园……可是我家的阳台大不一样,因为哪里经常会堆满了垃圾。
我家的阳台原先并不是这样的,那里曾经是一个美丽的充满生机的花卉园地,可是后来,我们的楼上住满了业主后,有些人管不住自己的手,开始向下丢垃圾,破坏了我们家美丽的小花园,唉……
我家们的小阳台延伸出去是一个大露台,妈妈曾经把这里整理成一个小花园,美得无法用语言来讲述,因为根本讲不出来,必须要来观赏。墙角上满是绿色的爬山虎,它们每天似乎在这里欢快地游戏,像是在比赛看谁爬的快。无聊的时候,我就一把抓住它们,用力一扯,把它们拉掉,想知道如果它们不粘着墙生长会怎样。爬山虎的旁边盛开着许多颜色各异的喇叭花,颜色最多的是紫色,也是我最爱的颜色,喇叭花的小喇叭摇摇晃晃,就像在用喇叭通告我们什么事儿一样,看起来好可爱。我们还种了好多栀子花、芦荟、含羞草……清晨,我们还能听到鸟儿的欢叫。
可是这几年,楼上的人们开始把垃圾丢进了我家美丽的花园,花园里的花花草草开始枯萎,纷纷离开了我们,只有几株小草和一盆芦荟顽强地生存下来。妈妈经常要去打扫这些垃圾,有时楼上还泼水下来,把妈妈刚洗好的衣物弄脏了,不停地向下滴着脏水。这可恶的垃圾,让我们家不再拥有美丽干净的小花园,而是变成了一个没有清新空气,惹人烦的“垃圾场”。
我真心希望,楼上的人们可以管住自己的手,让我们共同来创造一个美好的生存环境,让花的美丽重回我们的生活,让世界变的更美。