我家的阳台作文
我家住在顶楼,自然是有一个露天阳台。在阳台上,妈妈种了许多植物,以前,我每天都会去阳台欣赏它们,不过,日子久了,也不再这样了。
一天,妈妈买来了一只大瓷缸,在里面种了几朵睡莲,放养了几条白若透明的小鱼。不久,莲花开了,我不胜欢喜,每当我跨进阳台时,清香拂面,溢满鼻官。那朵中国白(一种颜色)莲花是我最喜爱的,她宛如纤细女子,玉立水中,正如古人云:“窈窕淑女,君子好逑!”在白莲边还绽开着一朵朵黄色的莲花,闪着银光。
我是个喜新厌旧的人,过不了几天,莲花就被我看厌了。妈妈知道我有这个毛病,于是一个早上,硬把我叫到阳台上。我豪不情愿地走进阳台,映入眼帘的还是那一缸满满的莲花,便毫无心情去细细欣赏,没办法——习惯了!妈妈走了过来,递给我一支笔和一张白纸,说:“把阳台上的一番景象写下来吧!”什么,大清早的写作文,我恳求地说:“能画下来吗?”“可以。”于是我举起笔,画下了一番“清晨莲开”的景象。画着画着,我开始认真注意莲花了,我仿佛是第一次见到它,很陌生,又很熟悉,我发现了自己以前从未见过的美!
我想:也许越是看惯了的东西,便越是习焉不察,美丑都难以看出吧!我顿时为自己而惭愧。
这一天,莲花开了,不仅在我家的阳台上盛开,更在我的心中绽放,绽放着属于它的美。