我家的阳台作文
我家的阳台,并不怎么大,也就二十来平方米,但这一个小小的阳台,却是我的乐园。
小小的乐园里面放着我最心爱的几盆小植物:君子兰、风信子、还有可爱的弹簧草,它利用自身的能力,把种子传播出去。旁边还有个漂亮的小木屋,是小猫“奶油”的,我们家的奶油可爱极了!它长着长长的胡须,圆溜溜的大眼睛,粉嫩嫩的小耳朵。还有那白色的、毛茸茸的绒毛,让人见了忍不住想用手摸一摸,那柔软的皮毛,真是太舒服了。
乐园是我的放松之处。每天我放学回家,我就会迫不及待地跑到我的小乐园来。我先用我的粉色喷水壶给我心爱的植物们浇花,我仿佛听见它们在跟我说谢谢。之后,我又来到小猫奶油这里,它这个小淘气呀!一见到我就用他那毛茸茸的尾巴和身体围住我。只要这时我拿出一根非常美味的小鱼干,这贪吃的小奶油啊,抵不住食物的诱惑,就头也不回地跑去吃小鱼干了。这时,我开始跟它玩起了捉迷藏,我藏到了窗帘后面,可聪明的小猫“奶油”用它灵敏的小鼻子闻一闻、嗅一嗅,一下就找到了我。我呀,不服气,但是小猫“奶油”在找到我的时候一直兴奋地叫,好像说:“我找到主人了,我找到主人了,我找到了!”
在我这个充满快乐的小乐园里,放着许多我童年的玩具。在这里我看见了我童年的快乐、喜悦、兴奋、伤心。在这个乐园里,我的所有心情都表达了出来。在我伤心的时候,它安抚我;在我开心的时候,它替我喜悦。我们一起开心,一起难过,它是我最好的同伴。
我的乐园就是这个小小的,不起眼的阳台。但是它在我眼里就是一个不寻常的阳台……