时间就像刘翔的步伐,转眼间又过完了一个寒假,迎来了初二下学期。初二就像是一只手,手心手背都是肉啊,消去初一时的懵懂幼稚,为初三的紧张奋斗打下基础。地理和生物都要会考,到初三还要分班呢,所以说,这学期的表现和成绩决定了我初三的命运,也间接影响我的升中考。
我不能再像上学期那样吊儿郎当了,我必须努力奋斗,为了理想而奋斗,为了自己而奋斗。我为这学期制定了一个挺不错的学习计划:
1:每天都要认真完成各科的作业,不能有拖欠;
2:上课认真做好笔记,认真听老师讲课,如有不懂的,下课去问老师或同学;
3:课前预习好课本,课后复习当天的知识点;
4:周末期间要复习每一科的内容;
5:多动脑筋,多思考,提出问题并解决;
6:多看课外书,增长知识,开拓视野等。
我相信,在我做好这些事情以后,我可以取得一个令我、令家长、令老师满意的成绩。我不是天才,所以,我一直相信“勤能补拙”,每个人成功的背后总有不为人知的艰辛,在这个学期,我将用我的努力来换取初三的命运!