每周六晚上,我们家吃完饭,总得进行一场“摇控器争夺战”,嘘!注意!“摇控器争夺战”开始了。
吃完饭,我率先奔到电视机前,先发制人,调到湖南卫视,跷着二朗腿得瑟地坐在沙发上看了起来。咦?怎么变成军事频道了?原来爸爸趁我看电视太入迷,迅速调到军事频道。“啊呜!老爸,你竟敢调我台。”于是,家里便上演“猫追老鼠”的情景。就在我和老爸进行耐力比赛时,老妈偷偷溜到电视机前,把军事频道调到了浙江卫视,津津有味地看起综艺节目,而我和老爸却浑然不知,“你们继续啊。我看我的啦!”不知道老妈是有意还是无意,一句话提醒了还在打闹中的我们,随即,我迅速转移战场,风一样地飞到老妈面前,但当我看到电视上在播《奔跑吧,兄弟!》时,我立马改变主意和老妈联盟,一起对抗老爸,老爸见到我们是一条船上后,只好无可奈何地说了一句:“你们看吧,不让我看新闻,那我就到电脑上看,谁怕谁啊!”
听罢,我和妈妈相视一笑。