我就是我作文
我,是这大千世界芸芸众生中的一员。与所有人一样,我有着自己独特的优点,也有鲜明的缺点。
就先说优点吧,我的脑洞特别大,也许是被UFO撞击成这样的。小时候,看着一块擦花的黑板,一滴不小心滴在作业本上的墨水,一些毫无章法的树木的纹理,我的脑海中便会呈现出各式各样的图画来:黑板上白色的痕迹变成了一座座高山;作业本上浸润的墨水变成了海底飘摇的水母;树木的纹理变成了一个个城市……现在,我把这神奇的力量发挥得更加淋漓尽致,刚合上《哈利·波特与魔法石》这本书,我便置身于魔法学校与哈利·波特并肩作战,甚至为他出谋划策,揭开了一个又一个谜团。闲时,几块乐高积木在我的手里时而变成了城堡,时而变成了火箭炮。正是有了这丰富的想象,我的生活才多姿多彩。但有时这丰富的想象也会给我带来麻烦。好几次深夜我从梦中醒来,一睁眼看见宿舍天花板上斑驳的影子,头脑中马上便出现那些披头散发的女鬼形象,吓得我魂都差点掉了,自然用被子蒙住头好半天也睡不着了。
至于缺点嘛,了解我的人都知道,我从小字就写得不好。以前,我的字就像是用树枝拼凑起来的,有的字连我自己也认不出来。结果,我爸妈把我关在家里写了一暑假的字帖,写到最后我觉得自己都快“挂”了。不过经过这次魔鬼式训练,我的字大有长进,至少能让大家看懂我写的是什么了。为此,我特别相信“一分耕耘,一分收获”这句话。
这就是我,一个其貌不扬却个性十足的我。