家优秀作文
懒懒的午后阳光,懒懒的我,懒懒地躺在沙发上。
帮妈妈上完了电脑课,一切是那么的无拘无束,听着悦耳的鸟鸣,闻着芬芳的花香,舒适地迎接春天的到来。
信手翻开一本村上春树的文集,无意间发现了一段对家的描写:家是一棵大树,也许它无法给你硕大的果实,但却永远可以为你遮风挡雨;家是一座港湾,也许它无法给你丰厚的捕获,但却永远可以为你挡住外面的风暴。
是啊!家也许很卑微,但永远最温暖。就如同小鸟有舒适的巢,蚂蚁有温暖的穴,我也有一个幸福的三口之家。爸爸、妈妈和我,就像酒杯的三只脚,谁也离不开谁,大家和睦相处、互相帮助,共同守护着属于我们的这一方乐土。
也不知道是谁影响谁,总之我们三人都有一个共同特点:爱笑,都属于乐天一派。
还记得开学那天,班里转来了一位身高一米八几的大个子。晚上吃饭时首先便对爸爸谈起,言语间颇有遗憾。的确,看看别人,再想想自己,唉……
爸爸似乎瞧出了什么,拍拍我的肩,安慰道:“儿子,听说过一门新科学叫模糊理论的吗?”
“当然,现在运用很普遍,可是不太精确。”
“对,儿子,你得这么想,那个大个子一米八几,你一米六,差不多。”
“那怎么差不多,明明几十厘米的差值?”
妈妈恍然大悟似的:“对呀,再怎么差得多,你们俩都是一米多啊,都在一个等级。”
爸妈的一唱一和,我笑得真差点当场昏厥。他们见我如此狼狈,也都忍俊不禁。于是,这顿晚饭也便被我们糟蹋得没法再继续吃下去。