家优秀作文
前几天,美国小天后亚莉安娜,在英国曼特斯特的演唱会,遭一名自杀炸弹客袭击,造成22死,64伤的惨剧。
在这场于体育馆内举办的演唱会,发生恐攻爆炸时,现场听众都惊吓不已,也都疯狂地大叫,往出口的方向狂奔,夺门而出,希望尽快逃离满是爆裂物、四处尸体、鲜血直流、各地哀嚎的人间炼狱。
可是,在此之时,却有一名在体育馆外乞讨金钱的游民,在爆炸发生后,他原可与群众快速逃开,但他却逆势跑入体育馆内,本能地出手帮助伤患。
33岁的游民帕克﹝Chris Parker﹞说,他被瞬间的爆炸威力震倒在地,现场一片惨状、狼藉;他一边忍住眼泪,一边本能地跑去帮助别人。
帕克说:“有个小女孩失去双腿了,我用T恤为她包扎,也问她父母在哪里?”“也有一名年约60岁的妇人,她的头部、手脚被炸烂,我不断地安慰她……这妇人说,她是和家人一起来的,但,这妇人最后躺在我怀里死去了……”
另一名35岁游民琼斯﹝Stephen Jones﹞,当时睡在体育馆外,爆炸声后,他看见一母亲抱着已经死去的孩子不停地哭泣;琼斯立刻冲进去,帮许多年轻孩童,从手臂、脸上拔出许多根骇人的铁钉……
游民琼斯说:“我虽然没有家,但不等于我没有良心。”
“我若不主动帮忙,我将无法原谅自己。”
这两名游民的善行义举,立刻获得社会的回报;一对父子在推特发文,愿意支付琼斯6个月的房租,帮助他脱离游民生活。
同时,也有民众为这两名游民设募款网站,集资都已超过100万之台币,帮助他们有地方落脚。
“爱,就是在别人的需要上,看见自己的责任。”
“爱,也是真心关怀、主动付出。”
这两名游民的爱,让我感动不已啊!