家优秀作文
家是什么?家是一个幸福的港湾,我就是停泊在港湾里的一艘小船;家是一棵茂盛的大树,我就是栖息在树干上的一只小鸟;家是一曲优美的音乐,我就是乐谱上那跳动的音符。
我家一共有三口人,分别是宽容的爸爸、严厉的妈妈和帅气的我,我的家虽然不金碧辉煌,但是我的家里充满了爱,我爱我的家。
属狗忠诚、爱家的爸爸。
每次我们一家三口出去散步要过马路的时候,爸爸总会不自觉的绕到我和妈妈的左手边,当走到马路中间时,他又会走到我们的右手边,直到我们安全过了马路,爸爸才会走到我和妈妈的中间牵着我们的手走。爸爸总会对我说:“这辈子能照顾你和妈妈,是我最大的责任和幸福。”这就是我的爸爸,就像一条忠臣的牧羊犬,守卫着我们的家。
属虎严厉、温柔的妈妈。
我的妈妈发起脾气来可不得了,家里没人敢做声。但是妈妈也有温柔的一面。每天我放学回家,刚走进家门,一阵香味迎面扑来,我知道是妈妈在为我准备我喜欢的饭菜。每当家里有人生病的时候,都是妈妈寸步不离地守着,照顾着。妈妈要照顾我们两个大男人很辛苦,但是妈妈从来没有怨言。
属马帅气、聪明的我。
我喜欢游泳,喜欢吹笛子,喜欢小动物,特别喜欢小狗。我还能照顾妈妈了,当妈妈生病,爸爸不在家的时候,我会忙前忙后的给妈妈端茶送水,给妈妈喂药。妈妈每次都会感动的对我说:“小贝真懂事。”每当这时,我总觉得自己是个男子汉了,心里特别高兴。爸妈总说我是军中骏马,因为他们希望我开心快乐,在我成长的道路上像骏马一样奔驰。
每天晚饭过后,我们一家人喜欢坐在茶桌边,一边品茶,一边把自己今天一天快乐的事和烦恼的事都说出来和大家一起分享。这时我的家里充满了茶香,充满了欢笑声。
这就是我温馨、快乐、幸福的家。