家优秀作文
我的家庭成员都是性格不同的,可大家都有一个共同点,那就是可爱!
我呢,就不用说啦!嘿嘿!大家都知道我很可爱,对吧^_^。嘿嘿,我这就话就挺可爱。
先说我妈妈吧,我妈妈的可爱之出,就在于永远像个孩子一样,吵架时,她会显得比我还孩子气!撅起嘴巴,背过身子,不理和她吵架那里的人。哈哈!
再说爸爸吧,爸爸可以说的,确实比较多。爸爸是个N幽默的人,幽默到随便说一句话,能让人捧腹大笑!那次,我同学来我们家,我爸爸随便说了一句话,弄得那个同学足足笑了半个小时(虽然有点夸张……),算挺长啦。而且,爸爸爱跳舞哦!虽然,他的身材条件严重超标了……他很会跳舞,那次,太还跳《小天鹅》给我和妈妈看哪!说实在的, 爸爸还真是一只“胖天鹅”啊!
虽然,我爸爸妈妈都很可爱,但是,严肃起来,也是很严肃的!先说妈妈吧,如果遇到比较严肃的事,她虽然不会一本正经地看着我,但她至少不会太过于放肆,当然,她也不会让我放肆的。
爸爸,也可以说是一个深沉的人。每当我遇到事情,无论是好事,还是坏事。爸爸都能在这件事上教育我,而且打的比方恰倒好处。如果遇到坏事,则会教育我怎么面对。如果遇到伤心事,他也能运用普希金的那句话,“假如生活欺骗了你,不要心焦,也不要烦恼。阴郁的日子里要心平气和,相信吧,快乐的日子就会来到。”说实在的,每当在我情绪不正常的情况下,爸爸不仅能帮我调节情绪,还能从事情本身上找出我做的不对之处,并进行恰当的教育。
说句实话,爸爸在我的人生,与家长对我的教育中。他起的作用,可谓是非常之大。
当然,我也很爱妈妈!
最让我感动的是,无论我考试成绩再差,他们从不打我,甚至反过来请我吃饭!这就是我们家特别的教育方式。
我很爱我的家庭。因为他完美。
怎么样?羡慕我的家吗?