有关母爱作文
世界上最珍贵的东西是什么?最伟大的是什么?最珍惜的是什么?有什么值得我们留恋的?什么事?我想你可能已经猜到了!是的,是母爱,这是世界上最有价值的东西。
我妈对我的爱可能十辈子都不清楚。我的母亲很平凡,但她不平凡的爱给了我无限的动力。
当我失败的时候,妈妈会用她善良的脸鼓励我,安慰我。当我成功的时候,当我洋洋自得的时候,我妈会用严厉的表情告诉我,成功之后不要太骄傲,要谦虚谨慎。
我记得有一次,我因为考试不及格很苦恼,但是我妈安慰我,失败不可怕。可怕的是你失败后对失败的态度。这次没考好,下次也不用为了一场随便的考试而丧失所有的信心。
期末考试,我成绩优异。这个考试是和妈妈的鼓励分不开的,是妈妈给了我信心。我开心的时候,我妈说成功背后往往很难。如果因为只成功过一次就这么开心,那以后就没有办法成功了。成功之后再开心也不为过。幸福只会让你退步。成功之后,一定要谦虚谨慎。只有这样,成功才能永远属于你。
所以,以后我的心会永远记得妈妈的话,不能成功后骄傲,失败后失去信心。
我一直记得妈妈的话,也正是因为妈妈简短的话语构成了我无限的动力,那么构成这个动力的精神是什么呢?是母爱,世界上最伟大的母爱。