我相信作文
威尔逊曾经说过:要有自信,然后全力以赴——假如具有这种观念,任何事情十之八九都能成功。我相信这句话对我有很大的帮助,它萦绕在我的耳畔时刻激励着我,鞭策着我,使我在困难与自卑中自信地抬起头来,勇敢地面对现实。那是一个阳光明媚的早晨,我心血来潮灵光一现有了一个奇妙的想法:榨果汁。当我把我的想法说出来时,妈妈摇了摇头,叹了口气:“就你?不会吧?”“我相信自己!”我见妈妈不相信我,只好一个人动起手来。我先把榨汁机拿了出来,心中默念:我一定会成功,我相信自己!
然后,我拿出4个苹果、1个橘子把它们全部分割为好几个等份,再全部放入盛了水的榨汁机,便开始了榨汁。我呢?哈哈,翘起了二郎腿坐在沙发上乐滋滋地看书呢!突然,我发现了一杯牛奶,也不假思索地倒入榨汁机中,接着,我又回到了沙发上看书,不一会儿,榨汁机便“突突突突突突”地响了起来,我出于好奇连忙扔下书本,跑了过去,看见榨汁机正在向外‘吐’果汁呢,我赶快把插头拔了,它才安静下来,当时我一下子纳闷了:怎么会出现这种情况?我有些失望,不自信了,但我无意间看到它的水位超标了,一下子明白了这是怎么一回事,接着便把水倒了一些,待我把插头插上,就好了。于是,它又投入了工作“突突突突突突”这次,我再也不敢安心离去了,全神贯注地注视着它以防万一。“我相信自己!相信!”我继续默念着,“我一定会成功!”
听着榨汁机的机械“轰鸣”声中,我耐心地等待着。时间飞快地从我指间流逝,3分钟、5分钟,终于,我听到了榨汁机的完成任务的“嘀嘀嘀嘀嘀嘀”声。我迫不及待地将刚榨好的果汁倒入杯中,端给妈妈一杯,兴奋地说:“老妈,尝尝我的成果吧!”妈妈喜滋滋地端起杯子,慢慢地品尝起来。“怎么样?好喝吗?”我得意洋洋地问。“嗯!还不错,再接再厉呦。”妈妈夸奖道,“不过,不要骄傲自大哦!”“那是当然。”我心中早已经乐开了花。我也端起一杯,品尝着自制的果汁,坐在沙发上慢慢地享受着成功带来的喜悦。凡事都要相信自己,不要自暴自弃,相信自己会成功,自己是最棒的,要有自信,然后全力以赴,就一定能到达成功的彼岸!我相信,我会成功的!