我相信作文
每一朵绽放的花朵都有自己幸福的理由。——题记
他是一个爱花的蒲公英,喜欢花朵盛开时的绚烂与馥郁。他立志要找到世间最美的花朵。
一间精美的花店里培育着高贵的天堂鸟。天堂鸟被火红色的丝带装饰着,显得更加脱俗。“天那,你一定是世间最美的花朵!如此高贵脱俗!”天堂鸟高傲地仰起头来:“一枝小小的蒲公英有什么资格与我讲话?”蒲公英打了个旋就飘走了,因为他看到,那离开了泥土的花朵正在慢慢枯萎。
我相信,花朵盛开的理由是这天堂鸟所鄙弃的泥土——这不是我的生活!
一条泥泞的路边长满了荆棘,一朵野菊傲然怒放。蒲公英嗅着那清淡却沁脾的芳香,一路飘了过去,“这里真可怕,你为什么在这里开放?”“因为这里有一方泥土属于我,在跋涉者的艰途中,我让他们体会到一丝幸福,一线希望!”蒲公英微笑了:“你真美丽,有着铿锵的诗篇!”
我相信花朵盛开的理由是有一方属于自己的泥土,无论荆棘丛生或泥泞载途——这里有希望!
一座空旷的山谷,一枝百合独自美丽。蒲公英努力地飘上山崖,“这里真荒凉,你为什么要开在这里?”“因为我是一束百合,无论在哪里,绽放是我的责任。你信吗?过不了很朵年,这座山谷就会叫百合谷!”蒲公英快乐地离开了。
我相信每一朵花都有自己绽放的方式,只要心中有一份责任,坚守自己美丽的风格,就会有一座属于自己的百合山谷,给别人以清香!
天气渐渐变凉了,一片雪花飘然而至。它亲吻着大地,却忽地逝去了。蒲公英怜惜地问道:“为什么放弃做凌然的云,放弃自己那玲珑的六角?”土地上的一小块湿润幸福地回答:“漂泊不是我的生命,不必刻意模仿别人的高贵或傲气,选择一片干枯的土地,用自己的血肉使它重获生机,这才是生命的意义。”
蒲公英找到一块荒凉的土地扎根其中,它明白了什么是世界上最美丽的花了。为自己的信念而绽放,无论黯淡或灿烂;为自己的理想而执著,无论遥远或切近;为自己的风格而美丽,无论高贵或淡然……以自己的方式绽放的花朵永远是最美丽的,不管平凡还是伟大。
也许平凡如你我,甚至不是花朵;那么就让我们做一束美丽的蒲公英,为春天绽放!