我相信作文
冬天已经来到,春天还会远吗?——题记
在那个大雪纷飞的冬天,我无精打采地徘徊在马路上。凛冽的寒风刮在脸上,如刀割一般,生疼生疼的,更刺痛着我的心。
时间是那么的无情,如黄河东流水,一去不复返。昨天,我满怀信心走进考场;今天,我却拿着这张无脸面对父母的考卷回家。如果时间能够倒流,我多么想更细心的再考一次呀!
回到家里,顿时,全身温暖起来。妈妈笑脸迎来,弄得我心里好没底,像十五个吊桶——七上八下。妈妈一边帮我把沉重的书包放下,一边问:“越越,考试考得怎么样?”我低下头,脸发热,结结巴巴的说:“妈妈,没……没……考好。”妈妈没说什么,悄悄地走进卧室,留下了几句轻轻地叹息。
看着妈妈瘦弱的背影,愧疚之情油然而生。为了这个家,为了给我创造一个良好的学习环境,妈妈不辞辛苦的劳动,无怨无悔付出。多年的忙碌,已使妈妈的额上爬满了皱纹,原本细腻而柔软的双手也因为洗菜洗衣缘故,而变得有些粗糙了。但那双手却十分的的温暖,给予我不尽的母爱;那双手也十分的有力,为我撑起一片广阔的蓝天。可我,却用这样的成绩回报她,而且,今天还是妈妈的生日,想到这里,真是懊悔极了!
这时,妈妈悄然走到我的身边,轻轻地抚摸着我,温和地说:“没关系的,这次没考好,还有下次,失败乃成功之母,阳光总在风雨后,等一会,把错题多看几遍,上课认真听讲,下次,争取考个好成绩!妈妈相信你一定行!”是呀!“阳光总在风雨后”妈妈的一席话像一盏明灯,顿时点醒了我,让我走出迷惘;如一股暖流注入了我的全身,让我在精神上倍受鼓舞,充满了干劲。
望着窗外白色的风景,太阳似乎隐隐约约出现在天空上,用它灿烂的阳光,照耀着世间万事万物,呼唤着沉睡的大地,想打开他们内心的那扇窗,给他们一点阳光,他们就灿烂,给他们几声发自内心的呼唤,他们也许就从沉睡中苏醒。
在人生的道路上,难免有一些挫折、坎坷,就算遇到再大的难题,也要竭尽所能、勇往直前。风雨过后,阳光会显得更加灿烂;努力之后,成功会显得更加有价值。我相信春天总会来到,经过冬天的洗礼,春天将会给我们带来的,不仅仅是令人神往的美景,还会翻开人生新的篇章。