我相信作文
夜,很宁静。月光皎洁,射入房间,一切都显得格外朦胧,又有些飘渺。而我,却在这样的夜里,哭泣拖着疲惫的身心,迈着沉重的步伐,我走在回家的那条路上。心很痛,使得眼前的景象仿佛都模糊起来,这路,更是一望无尽。眼眶似乎湿润了,心像被万把刀撕绞,包里那抹殷红,令我不住地叹息。
回到家,也不知自己做了些什么,只是浑浑噩噩,机械地做着一项又一项的事。爸妈什么也没说,可我却看见了他们眼里,深深的失望。我默默地走进房间,关上了门。
在梦中惊醒。猛地睁开眼,我从床上坐起。夜已深,爸爸妈妈也早已入眠。走下床,拉开书包,一张薄纸从我手里滑落:80分。泪,又在这一刻涌了上来,只是,我不再忍耐,任它,在我脸上肆意地流淌。我不敢相信,也不能原谅自己。
心情稍稍平静了一点,我止住泪,低低地抽泣。窗外,一缕月光射了进来,带着清凉,与深深的无言。我站了起来,走到窗边,打开了窗户夜晚里的冷风呼呼地吹了进来,只是一会儿,就使我这小小的房间变得十分冰凉。泪,又一次流下。我闭上眼,感受着冰与热,在我脸上纵横。就在这时,有什么东西碰了碰我的手,睁开眼,一看,是一株小小的,不知名的植物。这是什么?我止住抽泣,慢慢把头凑近:单薄的叶杆,支撑着数片
同样单薄的叶子,不知是太冷,还是夜太寂静,叶子竟紧紧闭着,随风摇曳。心里忽然有些怜悯,就伸出了手,轻轻护住它。似乎是感受到了我的呵护,它轻轻碰了碰我的手,却从我手中挣脱,依然在风里狂舞。这?我愣住了,在一刹那间想到了自己:它那么单薄,却能在风中伫立,坚韧不拔,而我只是受了一点小挫折,就暗自哭泣。想到这,心里似乎豁达了,我轻轻抚了抚了它,回到床上,我明白了。我静静想着。
第二天一早,我再在窗台上见到它,它已展开了叶片,迎接朝阳的温暖。是呀,我望着它,心中万分明朗,我也应该像它一样,坚韧不拔,不向困难屈服,我也要相信,明天会更好!我摸了摸它,在心里默念:谢谢你。