灯下的作文
今天是1月19日,也是一个值得高兴的日子。因为今天我们全校要到西郊白联4楼去看电影,所以我起来的特别早,昨天晚上我很早就睡觉了,可是却睡不着,也特别兴奋。心里想快点看到这两部电影,这两部电影给我留下了许多悬念,让我来思考。在看电影之前。一到那里,我就非常兴奋得找着自己的同学,一起谈论今天看什么电影。那时候的我真想进电影院一看究竟。不一会儿,老师也出现了。叫我们排好对整齐的进去。
哇赛,好漂亮啊!看得我目瞪口呆,张大了嘴,真是浩大的电影屏幕啊!我们马上寻找到了位子,坐了下来,又开始谈论,窃窃私语。大概九点钟的时候全场的灯光都息灭了。哇!电影终于开始了也!藏在我心中的迷惑就要被揭开了,好紧张。我们先看的是《霓虹灯下新哨兵》,然后看的是《叶问》。其中最让我感动得是《霓虹灯下新哨兵》。这一部电影使我很感动,拍出了当兵的人的辛苦与艰辛。影片一开始就讲述了许多并在一次下雨天里跑步,跑得气喘吁吁,其中有一个人跑了最后一名,但是到影片结束,这个人确保送到了警校。还有一个人,他叫牛虻虻。他的理想是做一名警察,不惜放弃读大学的机会,而不顾家人和朋友的劝告去当了兵。当兵的人特别的坚强,从哪里摔倒就从哪里爬起来,每天都要接受严格训练,有时半夜三更还要爬起来去跑步,才想象我们现在,衣食无忧,我们还有周末可以休息,基本上可以天天见到自己的父母,再看看当兵的,他们没有周末可以放假,更不可能天天看到父母。如果父母想看自己的孩子,必须先到军方去通报一声,才可以见自己的亲人。当兵的人就只能给亲人写信。这一种艰苦的感觉我们从未感受过,不仅让我想起了一句诗句“举头望明月,低头思故乡。”是啊!这两句诗是李白的《静夜思》。这两句是充分表达了官兵们的思乡之情,也可以知道他们是多么的想见他们的亲人。其中他们的班长我认为他只是一个烂好人,士兵们对他的印象并不是很好,但是他却在背后帮他的士兵与家人做调解工作。虽然表面上冷冷清清的,训练士兵上也非常的严厉,其实他是很关心士兵的,我觉得他是刀子嘴豆腐心,嘴上说话不好听,却在背地里关心士兵。总而言之,统而言之。当好一个官兵,需要比常人更多的努力与艰辛。每个人都有一个理想,要去实现他,这样你才会没有终生的遗憾。
这一次看电影让我学习了很多,也知道了很多,如果让我们与士兵来比较,我觉得是小巫见大巫,微不足道。