一直以来就很喜欢音乐。念小学的时候,妈妈给我买了电子琴,给我报了每月20块钱的电子琴班。那个时候,周一至周五上课,周六要上一天的奥林匹克补习班,周日上午去上电脑课。下午再去练琴,那个时候的日子过得很充实,心情也很好。
到了初中,我还是个很爱学习的好孩子,但那时候也早已没有了补习班,电脑课,也没时间去练琴了。直到初二的时候,我才真的开始跟得上流行音乐的节拍。那个时候,我有一台收音机,我开始锁定频道,FM974北京音乐广播。
“亲爱的听众朋友们,晚上好,这里是FM974北京音乐广播,全球华语歌曲排行榜,我是主持人朱芸……”这就是我最喜欢听得一个音乐节目,那个时候,收音机经常整个晚上都工作。有时候,我可以听到“欢乐正前方”或者“动感北京”,都是我顶顶喜爱的节目了。那时候,有时晚上出去玩,回家太晚,常常会听不到这些节目,不过自己倒也心甘情愿和好朋友们一起出去总还是最有乐趣的事。
现在,我到了高中,就快上高三了。学校为了鼓励我们,要求年年编班,还要分什么A、B、C班。我已经好长时间没有听到朱芸的声音了。(因为高中要上晚自习嘛)
每天晚上回到家中就睡,只要一有时间,我就会打开收音机听十几分钟的MUSICRADIO,之后收音机就休息了。(它休息的时间可比我长多了)
我也不知道为什么。还是一样的喜欢音乐,听着音乐之声里传出那熟悉的声音,我的心情却很沉重。
到了高中,我的学习成绩没有以前那样好了,我开始为学习担忧了。虽然我分到了A班,可总是感到自己很差。其实我觉得自己分到A班,不是偶然。本来嘛,自己也是有一定基础的。老师说我很有潜力。我个人倒是认为,每个人的潜力都是无限的,就看你是否去挖掘。
有的时候我会自卑,但我也给自己打气,有时候自己也会自傲,但成绩会下降,这就压灭了我的傲气。
我有一个目标考上清华。今年学校考上了三个清华,使我感觉清华离我并不远,我想:我想怎样,就可以怎样。我也会行动的。可是,我们老师却总对我们说清华大学对我们大多数人来说就是天上的星星。
我不善于和老师们交谈,自己学习又不是很好,所以很少和老师们说话。昨天下午放学的时候,见到苑老师,他想下车,但又没下来,只匆忙对我们说了一句:“路上看着车,慢点儿。”我真高兴。
今天阴天,没有皎洁的月光,也没有泛眼的星星,据说又要下大雨了,希望受灾地区洪期赶快退去,重建美好家园。
听着MUSICRADIO里传来已有些陌生的旋律,我有些伤心。
哎……去睡觉吧,明天又是崭新的一天。