母爱是一杯温暖的奶茶,给予你手心的温暖,同时还飘出淡淡奶香,让你无限的向往,母爱是一本渊博的教科书,给予你成长的知识,同时还教会你感动,让你体会到母爱的伟大,母爱是一帆
我看着同学们的家长领着各自的孩子渐行渐远的背影,总有种失落的感觉,心情也随之下沉,心中产生了一种落寞,妈妈说,今天她会有重要事,就不来接我,让我一个人回家,望着学校门口越来越稀少的人群,我背起书包,准备踏进瓢泼大雨中,冒着倾盆大雨冲回家,正当我准备踏出避雨屋檐,踏进雨中的时候,突然发现头顶撑起了一把蓝色的伞,我仰头看了看,发现是妈妈,她的浑身湿透,头发贴在脸颊,也许是她看见我一个人正准备踏进雨中的时候急匆匆的赶到我身边,仍在不停的喘息,妈妈让我站在伞正中央的位置,生怕雨水打落在我身上,我望着头顶那把蔚蓝色的伞,仿佛变成的蔚蓝人天空,驱除着乌云,仿佛心中的恐惧已经不复存在了,我正在疑问妈妈不是在工作有事吗?为什么会出现在这里,我虽然疑问但也没有问出口。跟着妈妈走向回家的路。
回到家中,天色仍然十分昏黑,我从透明的玻璃窗中望见片片乌云仿佛要压下来一样,黑压压的。我不禁想起了李贺的《雁门太守行》中“黑云压城城欲摧”这句诗词,耳边还不时有震耳欲聋的雷声和刺眼的闪电,给人一种恐怖的感觉,在家中,由于放学回来再雨中行走,虽然我站在伞中央,免不了还是要受凉,在我有点瑟瑟发抖的时候,母亲端着一杯热茶,放在我的手中,并且嘱咐我说:“有点热,先暖暖,迟会在喝,然后母亲的手机响了,我看她转身进了阳台打电话,我喝着那杯热茶,感觉凉意下去了不少,也感觉不在瑟瑟发抖了,我将喝完的茶杯放在茶几上,转身回到自己的房间,突然间听见母亲在一直对着电话说:“抱歉,今天的会议不是故意缺席,改天一定赔礼道歉,我只听见了这句话,后面的话便模模糊糊听不清楚了,原来是母亲因为看见空中下雨,缺席了会议来接我,心里不知道该说些什么,眼泪盈盈,心中却是感动的,直到一声道别的话语打断了我的思绪,我赶忙回到自己的房间中躺在床上装睡,母亲轻轻的走到我身边,打开灯看着我貌似已经睡着便关上灯,轻轻走出房间,我睁开眼睛,仍旧回想着,心中一片感动的澎湃,久久不能平静,望着窗外雨声淅沥,不禁沉浸入遐想之中…
母爱,是一片望着平静的海面,承载的感动仿佛就是幸福在海面上波涛汹涌,母爱是一帆小船,点缀了脑海,承载着成功,荡起点点感动的涟漪,母爱是一件披衣,披在我肩膀,暖在我心田,生起冬夜最温暖的火炉…