灯下的作文
天上的月亮被乌云遮住了。天地间一片朦朦胧胧,一切都变得模模糊糊,让我什么也看不清。
这时,我忍不住会想:如果,天空中的月亮很圆很亮,旁边还有许多星星,那么一定会想到明天会是个晴天。看看,晚上的天空都这么明亮。
是的,明天一定会很美好。我一定要在阳光下尽情的奔跑,让汗水普洒大地,浇灌心灵,我会变得很阳光。
山村里,稀稀散散的民屋,从窗户里透出一缕缕柔暗的光芒,像天上的星星撒落在山间里的珍珠。虽然显得很无力,虽然不起眼,但给山村带来了梦想,带来了希望。现在看到的虽然是山村里一盏一盏稀散的灯光,但是这些灯光也许会随着农村现代化建设步伐,国家经济改革进一步深入,尤其是凭借着整个城镇化建设强劲的发展势头。它们将逐步向中心聚拢,一个新生的繁华都市定会诞生。城乡之间的差距一定会消除,生活一定都会变得很美好,很幸福。
收回目光,看着自家书桌上闪亮的台灯,只见灯光洒在我身上。虽然没有白天阳光那股温暖,但灯光下也有在太阳下一样的影子。看到这影子,我想起了医院手术台上的无影灯,想起了那些为拯救生命,而无私奉献青春的老医生,。一生坚守在岗位上,设法延续病员的性命而做出的努力。我心里便有了感动,我的梦想变得清晰,将来也要成为一名救死扶伤的医生。把生命还给大地,把温暖交给人们。
望着灯光下的黑影子,我突发奇想:收藏它们,将来为人们所用,就像按指纹一样,输入电脑,创造出世界上第一台身影识别器。为各类公司员工考勤出把力,为公安侦查机关破案提供方便。为了让这种奇幻的梦想变成现实,我要好好努力读书。
在灯下,我思绪飞扬,浮想联翩,编织了无数的美好梦想。
柔柔的灯光照在身上,我很惬意地端坐在椅子上,眯着眼让心平静,让大脑松弛,但思维在灯光的抚慰下,变得更加活跃:我的未来怎样?会有怎样的工作?我会不会当一名教师?教孩子们知识与做人的道理。还是去当一名人民海军战士,为国家实现强军梦,发展海洋强国战略做贡献。或许会当一名设计师,设计美好而温馨的房子,让老百姓民有所居,食有所用,生活有保障。或许会成为一名人民公仆,公正无私,勤政为民,廉洁奉公,专注民生,让老百姓过上好日子。
一个个梦想,串成一个共同理念:无论做什么,心里总要想着人民,让普天下的老百姓都能过上美好幸福的生活。
这一个个我的梦想,或许也是所有人的梦想。而所有人的梦想,就是我们要大力实现的中国梦。
灯光依然在闪烁,我在灯下还在不停的勾画自己的梦想:或许我会……