灯下的作文
收拾好书桌上的课本,背上书包,大步地走出校园,向远处望去,昏黄的路灯下,那熟悉的身影依旧在等待着我。
记得从我开始进入校园,每天妈妈都会站在学校门前等着我放学,接我回家,无论春夏秋冬,严寒酷暑,那路灯下一定站着我的妈妈。在我的印象中,除非她有十分要紧的事,接我回家的一定是妈妈。
暴雨中的守候
那年夏天,雨好像下不完,天始终阴沉着。学校围墙上的疏水管无时无刻地向外面喷出校园里的积水,可学校里仍然是一片汪洋。那时,妈妈刚开车上路,这样的大雨对她来说是莫大的考验。我靠在窗边,看着窗外的雨,不抱一丝希望地背着书包,走出教室,望着校门前混乱的车流和五彩的雨伞,我默默地撑着伞,与其他同学像积水一样涌出校园,陷入一片人海。
校门外,收发室外墙上那盏灯微微地发着光,可借着这微弱的光,我看见了妈妈。那灯的附近正好有一个出水口,涌出的雨水使人们都绕道而行,可是妈妈为了让我便于找到她,没有挤进校门前的“人海”,在灯光下,等待着我。
我跑过去,她拉起我的手,把我让到了远离围墙的一侧,走向了停车的地方。到了车边,妈妈为了不让我踩进水里,特意把车停到了地势较高的地方,可左边却要趟过一片积水。回到家里,妈妈的鞋和裤子全都湿透了,而我却除了身上落下的雨,没有沾到一点儿水。
寒风中的眺望
上了初四以后,我们开始上晚自习,一直在学校学习到晚上九点。缺少了阳光的夜晚更加的寒冷,校门前昏暗的灯光照亮了天空中的雪花,照亮了它们在寒风中的舞蹈。写完作业,看看表,快放学了。我把手搭在暖气上,向窗外看去,不知何时,妈妈已然站到了校门边,向教室眺望着我。
终于,放学铃打响了,我背起书包,飞奔出了教室。刚出楼门,迎面而来的冷风让我不禁打了个寒战。操场上已经盖上了一层洁白的雪,映着月光与灯光,像一片银色的海洋。走出校门,在那路灯下,妈妈正等待着我。她的头发里已经落了不少雪花,在路灯下闪着微微的金色。
她的身上也落了很多雪,手也很凉,这一切都告诉我妈妈已经在外面等很久了。我伸出手,掸去她身上的雪,牵起她冰凉的手,一起走进寒风之中。为了不让我在风雪中等她,她早早的来到了校门边的路灯下,眺望着教室里学习的我。无论凛冽的风怎样地吹着她,她都坚定地站在那里等待着我,等待着我从校园里走出来,和她牵着手,一起回家。
现在我换了学校,可妈妈每天仍旧会站在我最容易看到她的地方,无论什么样的天气,她都会站在路灯下,注视着校门,等待着我一起回家。
收拾好书桌上的课本,背上书包,大步地走出校园。向远处望去,那熟悉的身影依旧站在路灯下向我努力地挥动着手,依旧等待着我,等待着牵着我的手,一起回家。