爸爸去上夜班了,妈妈去开家长会了。我想:妈妈,您认出我座位上的贺卡了吗?您记住了我对您说的话了吗?您没有迟到吧?您喜欢我们的教室吗?您看了我和同学出的黑板报了吗?您把手机关了吗?
我真担心:老师会不会在家长面前告我们的状呢?我真怕妈妈哭丧着脸回家。真希望老师能给我们美言几句,让爸爸妈妈们高兴高兴,我们就不会遭罪了……
半小时过去了,门外一点动静都没有,屋子里静悄悄的,静得连根针掉下去也听得见。只有笔写在纸上的声音:“沙沙沙”。我害怕:门外会不会有小偷?妈妈怎么还不回来?
一小时过去了,妈妈还是没有回来。妈妈呀,你可别不高兴地回来呀!我暗暗想。不知不觉已做完了作业,我开始看课外书,看书是我最大的乐趣,我挑了一本厚厚的《大眼看世界》,然后就抛开一切,快快乐乐地进入了异彩纷呈的知识之旅……