一个人在家作文
爸爸妈妈去买菜,让我一个人待在家里,我特别害怕,赶紧跑到客厅看看,生怕有什么东西走进我们家。
我的书桌是背对着家门的,我放弃了写作业,盯着家门。家里有一点声响,我就浑身发抖,我想:还是坐在沙发上安全。我拿起了平板,放了一首歌曲(我在家都要音乐陪伴),然后轻轻地关上,又小心翼翼地看起了书。
这时,我听见“哗啦”一声,连忙起来,声音是从卫生间发出来的吧!我走进去,才发现是邻居家冲马桶细微的声音。
回到客厅,打开平板,刚才真是吓死了!先玩一会儿游戏吧。玩的时候挺开心的,玩够了,心想:妈妈怎么还没会来?我打开手机,打电话给妈妈,心里害怕极了,如果妈妈不接电话怎么办?但妈妈还是接了,说已经到了,我打开门,惊喜地发现妈妈就在门前,我向妈妈扑了过去,把害怕的心情告诉了她,但我玩平板的事妈妈却不知道呢!