一个人在家作文
爸爸妈妈上班去了,今天让我一个人在家。我心里又兴奋又激动,我终于可以自由啦!
妈妈临上班前给我布置了作业,对我说开学你就要上三年级了,相信我是一个听话又懂事的孩子,要合理地安排好自己的时间。
妈妈刚走,我就想打开电脑玩。但心里一想,妈妈这么相信我,电脑都没上密码,我应该自己自觉一点,先做完作业再玩,那样自己心里玩得也踏实。于是我就认真地做妈妈给我布置的作业,今天做的作业非常快,很快就做好了。我又吃了点零食,心里感觉今天真轻松,感觉自己真的长大了!