一个人在家作文
星期六的晚上,我孤单单的一个人在家。这时,窗外树影摇晃,时不时有风拍打着窗户,我感到十分害怕。
于是,我冲到客厅,把电视打开,希望电视的声音能把我的恐惧带走一些。我一直在不停地换台,但都没有我感兴趣的节目,我顿时又觉得无聊起来。忽然,我听见一个声音:“砰砰”,我想:可能是妈妈回来了。我赶紧去开门,打开门却发现门外没有人,我又赶紧关上了门。顿时,我又害怕起来,没有人怎么会有“砰砰”的声音呢?我越想越害怕,赶紧把家里所有的灯都打开,然后把电视声音调到最大。
一会儿,我再次听到敲门声,并且听到爸爸喊我的声音。爸爸回来了,我高兴地向门口跑去,现在我觉得自己安全了,悬着的心终于放下来了。
今天,我一个人在家,的确有点害怕!然而,我也感觉到我在慢慢成长……