今天,我和妈妈去挖野菜,走的是土泥地,虽说是土泥地可那些绿油油的麦苗在春风的吹拂下,显的格外美丽,我很想把它当成床来躺,可是妈妈说不行,这是农民伯伯用汗水换来的不能随便的糟蹋,于是,我就把我的小脚收了回来,在我妈妈的指导下认识了野菜然后我们开始挖。我心里想着那好吃的野菜饺子我挖得更有劲了,于是不一会儿我们就挖了一大袋子。
好累啊!我们坐在石头上开始休息,妈妈讲了很多知识,比如说一坐冰山能形成两条大河,它们是长江和黄河。
经过这次去体验,我知道了只有你去作了才会有收获。我的心情是非常高兴。