外婆的作文
我的外婆68岁了,头发花白,长相普通,但是她做饭美味,扫地勤快,最特殊的本领还属拔牙。我从小长到大,大多数牙齿都是她给拔掉的,不痛不痒,比医院拔牙轻松多啦。今年暑假里的那次传奇经历至今让我记忆犹新。
有一颗第二排的磨牙,松松垮垮了一个月,我隐约能感觉到里面的小牙齿都长出来了,我用了很多种办法来拔牙齿,那颗大磨牙还是稳稳地赖在我嘴里。无奈,我只能向“拔牙专家”外婆求救了。
我悬着一颗怦怦直跳的心躺在椅子上,一旁的“助手”妈妈和外婆早已就位,妈妈负责拿手电筒,照着我那像山洞一样黑漆漆的嘴巴,外公负责端着水杯和一个空盘,我一看这架势,更紧张了,不停地嚷嚷着:“拔之前一定要和我说一下啊”。外婆安慰道:“没事,没事,很快就好。”我随即张大了嘴巴,一动不动,就像菜板上的鱼一样,任人处置。
外婆把早已准备好的棉线绕成了小圈,试图套在那颗牙齿上,可能由于我的牙缝太密,试了好几次都能成功。我着急地大喊:“快点,好了没有啊?受不了啦!”这时,外婆已经满头大汗,很是着急,她又努力试了几次,还是没能成功,无奈地摇摇头说:“这颗牙位置太偏,你们还是去医院拔掉吧。”外公一边附和,一边把水盆端回了厨房。
就在大家都准备放弃的时候,突然,外婆以迅雷不及掩耳之势的速度把手伸进了我嘴里,只听“咯噔”一声,我稍微有一丝的疼痛,瞬间看到外婆手上多了一颗白闪闪的牙齿。几乎同时,我明白过来,哇哇地大哭起来,大声喊道:“外公,外公,”一边奔向厨房,连忙漱口水。
我躺在床上休息的时候,仔细端详着我的那颗大磨牙,暗暗佩服道:“外婆手劲真大,真乃牛人也。”妈妈在旁边补充道:“你的外婆不仅大力气,还有大计谋呢。”外公补充道:“是啊,正如诸葛亮七擒孟获那样,用的是欲擒故纵的办法,我们大家都上当啊。”
“哈哈哈……”笑声充满了整个房间,我对外婆的敬佩又多了一分。你们说,我的外婆牛不牛呀?