外婆的作文
幸福就如一盘水果,吃到最后总能品到甜甜的幸福。
天黑了,大片大片的黑肆意蔓延天空,不出一会儿就如封闭的世界,漫天的星星照亮了这个世界。我很疲倦,时不时打起了哈欠,外公外婆应该早就进入梦乡了吧!我还在这奋笔疾书呢!我越想越气,丢开了紧握的笔。我饿极了,想去切点水果来吃。我走到门口转动了一下门把手,不禁怔住了,门外也有人握紧了门把手,我在门里问:“谁呀?有什么事吗?”“孙女啊!是我。”我一听就知道是外婆,迅速打开了房门。
外婆走进来,递给了我一盘水果,说:“孙女啊,写了这么久的作业,是不是累坏了,你刚才要出门是不是因为饿了呀。喏,我给你刚切的水果,来垫垫肚子吧!”我接到果盘,被惊住了,一个个水果拼成了个大爱心,外边放了一些酸奶,还撒上了奥利奥碎末来点缀,特别好看,既然这么好看了,那么味道一定美味!我连忙感谢外婆,给了她一个大大的拥抱:“谢谢外婆,爱死你了!”
我端起了果盘,大口大口地吃着,水果的香甜在我口中散开。我转头一瞧,外婆还没走,只见她弯下腰,有力的臂膀在灯光下晃动,那些书就像小孩子一样淘气,七零八落地散在各处:有的卡在了床和墙壁之间,外婆费劲地挪开床捡起来;有的躺在床底下,外婆趴在地上把它勾出来,我看着都心疼,想上前帮忙,“坐下,吃你的!”外婆直接拒绝了。有的在桌子缝里,外婆用夹子费了十分钟才把它夹了出来……我看呆了,仿佛有光环环绕在外婆周围,像晨雾中一位天使沐浴在朝阳的光辉中。
外婆整理完后,走出门,轻轻地关上房门。我细品着外婆给切的水果,我吃完后欣喜的看见果盘的布丁。幸福时刻又一次降临,外婆总是细心地在果盘底下放了许多布丁,布丁上会浇一层焦糖,入口即化,好吃极了。外婆给的爱就像这盘水果一样细心,让我感到无比的幸福。
吃着甜甜的布丁,看着外婆整理的房间,我的心被幸福占满。外婆像一只大鸟,把我护在她的羽翼下,不受任何伤害。她像一只大雁,带着我翱翔天空,要看遍世界每一个角落;她像一位慈爱的菩萨,我就是她手上的掌上明珠。
我爱我的外婆!