骑马的作文
前段时间,鸟叔的《江南style》风靡全世界,学校、大街上、商场……随时随地都能听到这首歌。我也在不知不觉中学会了跳骑马舞。
晚上做完作业后,我和妈妈待在家里没事做。这时,从邻居家传出《江南style》的曲子。我灵机一动,对妈妈说:“妈妈,不如我来教您跳骑马舞吧!”“好呀!好呀!”妈妈笑着答应了。别看妈妈平时很文静,很稳重,但她骨子里也是一个标准的80后,对什么新鲜事物都想尝试一下。
妈妈打开手机,开始播放《江南style》。一听到音乐,我就情不自禁地跳起来,一边跳一边哼唱。妈妈跟在我身后,双手做着骑马挥缰的动作。看着她那搞笑的动作,我忍不住笑起来。妈妈倒觉得无所谓,昂着头,挥着手,跨着步,继续自得其乐。
见学生都这么认真,我也不好意思继续傻笑了。和着音乐,我和妈妈越跳越欢!