关于声音的作文
那无声的声音,连绵不断.
夕阳的余晖笼罩着田野,灿烂的夕阳映在小溪里,静谧安详。爷爷一个人站在山脊上,望着远方的路,望着绚烂的夕阳,眼里满是忧伤…
又是一声哀叹,好深好难过…
我知道,爷爷又在想奶奶了.
奶奶去世后,爸爸妈妈想带爷爷去城里住,但爷爷坚持不离开他和奶奶住了一辈子的老房子。每当西山夕阳西下,爷爷就慢悠悠地溜达到山脊上,看着远方,仿佛奶奶是从夕阳里走来的。秋天,梧桐饰金叶,祖辈携手,走进田间小路,走了一辈子。秋风中,爷爷奶奶互相扶持,走在田埂上。奶奶的白发在风中流淌,脸颊满是幸福。爷爷深邃的眼睛里只有陪伴着他的奶奶。
失去的时间里没有快乐。倾听是另一种无声的声音.
记忆中的外婆常常坐在梧桐树下,安详地看着映着金色光芒的河水,看着河边茂盛的芦苇,品味着爷爷帮她泡的茶这时候爷爷总是拿着竹篮去河边淘米,水静静的流着,一切都定格在这乡村的风景里。
爷爷坐在旧藤椅上自言自语。没人知道他说了什么。可能很多天他都想发自内心的和奶奶说话,但是可以很清楚的理解,曾经和奶奶在一起的那双含笑的眼睛再也不会出现了.
泪水顺着爷爷的脸颊缓缓流下,因为一切都过去了,黄昏的田野不再快乐,旷野的风不再活泼,庄稼的叶子不再摇曳,一切都是那么的寂静,爷爷悲伤的思绪又被撩起。他仍然保持沉默,静静地凝视着远方的地平线。黄昏之所以如此美丽,是因为爷爷奶奶永远共享的世界有几十年。
当爷爷擦干眼泪,转身默默地走回老房子时,地平线上突然出现了一片巨大的“燃烧的云”。爷爷知道太阳就要遮住它的光了,又一天过去了,他应该给奶奶一股甜香,因为这是他和奶奶约定“互报平安”的时候。从此,寂静的村庄里再也看不到那一对幸福的身影,只有孤独的梧桐叶在风中。
从现在开始,爷爷要一个人面对无数个夜晚,日复一日的痛苦。虽然他还是沉默,但我还是听到了一个声音,沉默,满满的思念…