努力的作文
人生一世草木一秋,人活在世上,既有时间限制,也有空间限制。我们常说的:世界二字,世界的世,说的就是时间,而世界的界,就是空间。而这个时空的限制是无法突破的,直白的讲:就是生与死是定律,无法改变。而唯一能改变的是人的心态。
咋又忽然说起这个话题来了呢,其实就是因为,看到身边的朋友,每天都要纠结在一些琐碎的事务中无法自拔,虽百般劝解却无济于事,未免牢骚几句,咋就这么想不开呢?已故的赵朴初先生讲:日出东海落西山,痛苦是一天,快乐也是一天。为啥不选择快乐呢?
凡事都有两面性,学会用积极的态度面对一切,你所遇到、看到、经历的事情或许就不是原来的样子,有一个好的心态,就会发现苦中也有乐,苦中也有甜。在艰难中锻炼坚强,用一颗火热的心温暖生活、温暖自己。人生就像时钟不会永远总是停留在六点半,他迟早会走到十二点。一个人或许会有很长一段时间的艰难,努力的去给困难一个笑脸.