宝葫芦作文
今天,我们全校师生一起去枫桥影剧院看电影。听说电影的名字叫《宝葫芦的秘密》,还听说这部电影曾获得过“金鸡百花奖”,所以同学们个个拭目以待。
《宝葫芦的秘密》这部电影确实十分好看,内容生动有趣,不时传来同学们的欢笑声和阵阵掌声。看完后,又让人回味无穷。
影片讲的是一个名叫王葆的小男孩,他想拥有美好的一切,但是却不想付出。有一天,他得到了一个宝贝,名叫宝葫芦。这个宝葫芦可以让他不用动手动脑,就会有美好的一切。但在宝葫芦帮助他实现许多美好愿望时,他发觉自己并不快乐。同学们仍然在嘲笑他,讽刺他,怀疑他。一气之下,他扔掉了宝葫芦。最后,凭着自己的努力,终于在一次游泳锦标赛中获得了冠军。他开心极了,因为这是他努力的结果。
这部电影不但十分有趣,而且蕴含了一个很深刻的道理:人只要通过努力才会有好的结果,好的结局,想不劳而获是不可能的事,要知道“天上不可能掉下馅饼”。我们的学习也是这样,只要脚踏实地的努力,才会有理想的成绩。凡是都要靠自己,否则日子久了就会穿邦。