宝葫芦作文
小学生王五,在家里仍是个小宝宝,吃饭换衣服整理都是奶奶代劳。
今天上午,一如平常,奶奶帮王五换好了衣服,小口袋里冒出了一个光溜溜的小葫芦,王五没有在意。他看看手表,七点四十五了,心想,真希望马上到学校,谁知,就那么一瞬间,王五已经出现在学校的洗手间中。
口袋里传来了:“你好,因为你已经积累了一千次奶奶代劳,是个好孩子,所以神仙奖励了你一个宝葫芦,就是我……”
“谁在说话?”王五胆怯地问。
“就是你口袋里的宝葫芦。”宝葫芦不耐烦地说。
王五小心翼翼地拿了出来,万分惊讶:“那你有什么功能?”
“总而言之,我可以满足你的所有心愿。”
王五高兴得手舞足蹈,立马说:“我要一直呆在家里,你代替我上学,写作业,上兴趣班……还要帮我煮饭整理。”
“没问题。”宝葫芦爽快地答应了。
半个月后,王五想出门和小伙伴们一起玩,但怎么也追不上他们。走几步都觉得费劲,气喘吁吁,小伙伴们都嘲笑他。
最后,王五招招手,让宝葫芦走吧,他要学会独立,自己的生活学习不能让别人代劳。宝葫芦开开心心地离开了。
又过了半个月,再来看看王五,他不但知识丰富了,身体也恢复了健康活力!