宝葫芦作文
上周六,我和爸爸妈妈去看新拍的《宝葫芦的秘密》。
电影讲的是小男孩王葆是一个希望不用力气就能成功的人,因为他的奶奶经常给妹妹讲“宝葫芦的秘密”这个故事,于是他就做了一个梦:有一天,他在河边钓鱼,他没有钓到鱼,反而钓到了一个葫芦。这个葫芦被拉出水面时,引起了巨大的浪花,然后掉到了地上。一开始王葆有点害怕,因为它能跑,能抖水,还会说话。葫芦说它姓宝,王葆想起原来它就是传说中的宝葫芦。宝葫芦答应帮王葆实现他的愿望,王葆想这下他可以扬眉吐气,让老师同学刮目相看了。可是宝葫芦有时帮好忙,有时帮倒忙。比如说,王葆和小朋友下棋,他说要吃马,宝葫芦就把棋子马送到他的嘴里。我觉得最有趣的是在玩具店里,王葆说什么都想要,宝葫芦真的把所有的玩具都送到他家里,弄得一塌糊涂。王葆生气了,下令把所有的都回店里去家,宝葫芦只好无奈地把玩具送回去。后来王葆明白了光靠宝葫芦是不能成功的,于是他把它扔回河里,他坚信自己有能力,所以他发奋学习,终于获得了属于自己的成功。