今天,我们班的老师给我们发了这次月考的试卷,我得了95分。一得到试卷,我就看×××的成绩,哈!哈!他得94分,这次我超过×××了。平时×××的成绩总比我高,可这次我超过了他。但我心里想着:×××不可能成绩比我低呀。所以我就检查了一遍试卷,我发现了试卷上有两处错误。怎么办?我是告诉老师,还是不告诉老师?我心里想着。这时,我决定把试卷拿回去问姐姐。下了第四节课,放学回家路上,我心里一直在想这个问题。等到了家,我立刻跑进姐姐的房间,然后我就把这件事完完整整地告诉了姐姐。姐姐说:“修合无人见,存心有天知。你不能向别人撒谎,特别是老师,因为老师是教育我们的园丁。” 第二天到学校,我向梁老师说了这一件事。老师说:“知错能改,善莫大焉。你是一个诚实的孩子,老师很感动,去上课吧。”我说了一声:“谢谢老师。”就去上课了。通过这件事我明白啦:对人以诚信,人不欺我;对事以诚信,事无不成。以后我要做一个诚实、守信的小学生。