我的淘气弟弟作文
我有一个淘气的弟弟,今年2岁半,他的脸圆圆的,鼻子小小的,一双大眼睛经常滴溜溜地转,好像在看哪儿能让他“大显身手”。
本来洗澡是件让我们很舒服的事情,但给弟弟洗澡却是件头疼的事。每次洗澡,妈妈都要在浴盆里提前准备好温度适合的水,再把弟弟放进去,这下好戏就开始了。只见他举起双手使劲地拍打着水面,顿时浴盆里水珠四溅,妈妈赶紧抓住他的两只肉乎乎的小手,没想到他的两只脚也不消停。他又抬起两只脚用力地蹬着浴盆,溅出来的水把妈妈的衣服都弄湿了,他却哈哈大笑,玩得不亦乐乎!
奶奶每天都要带他下楼去玩,好不容易走到楼下,弟弟就像刘姥姥进了大观园,东看看,西瞅瞅,对一切事物都感到很好奇。弟弟就像个小大人似的,不让奶奶拉着他,自己把手背在身后,就像巡视士兵的将军,看着路边一辆辆停靠的汽车,看得高兴时,还要上前摸一摸,摸得两只小手都脏兮兮的也不在乎。
虽然弟弟淘气,但是我也很爱他。你们说,我的弟弟淘气吗?