公园游作文
昨天,我和小朋友们一起去青龙山公园游玩。只见在公园的入口处,矗立着四根又粗又大的石柱,每根柱子上都刻有一条栩栩如生的巨龙,有的张大着嘴巴,有的盘绕在柱子上就像要飞上天空,像真的一样。
继续往前走,我看到了一个圆形的喷泉,它有两层,喷水的时候,白色的水花飞溅,就像是一道美丽的瀑布,又像是一个大大的蛋糕。
喷泉两边有“之”字形的石阶,弯弯曲曲,一共有380级。沿着石阶我们终于到达了山顶,有的满头大汗,有的喘着粗气,有的一屁股就坐在地上,都累坏了。
抬头我看到了一尊石像,走近一看,原来是我们这里的名人----宋京,石碑上的文字记载说:“宋京从小到潜山的庙里去刻苦读书,后来成为了国家的国相。
站在山顶俯视整个城市,到处都是整齐而高大的楼房,这真是一个人杰地灵的地方。