我的不足作文
我是一个很不气眼的女孩,一个小女孩,读初中时,别人说我读小学;现在读高中了,别人又说我是在读初中。
别人有很好的成绩,有很高的职位,老师们都喜爱他们,唯独我被人遗忘和忽略。
因此我有着强烈的妒忌心,为什么别人可以受老师们喜爱?大胆地站在台上做主持,而我却不能?
是我真的很差劲吗?
还是我真的很微不足道?
难道我做的一切只有我自己能够欣赏么?
难道我做的一切努力老师们都装看不见?
我......真的微不足道。
那次开始我决定我要努力出名!做好自己,来赢取我想要的。
我从小学到初二,在班上一个大点的职位都没有,最大的也只有组长,这似乎没什么,其实我的心里是超不舒服的,因为我的能力差么?还是别人强?还是我真的微不足道?
直至初二我被班任提拔,让我当了个数学科代表,我很惊讶,我数学那么差,为何让我担当这个重要的职位?老师说:“你的成绩不好不能代表什么,你做科代的原因很简单,就是想让你自己为自己争口气,做个好榜样,考个好成绩来证明你的存在。”
之后我真的努力了,我数学上有什么不明白的都去问去学,这样以来我的成绩不紧提高了,而且工作能力越来越强了,在一次期末考试我数学拿了第一次的优秀,是那么的开心与兴奋。
一次上历史课,我看见投影仪的帘没拉下来,我就近原则就去把它拉了下来,没想到这就被细心地历史老师看到了,她就公布让我当她的科代表。就这样我居然当上了两个职位,别的同学说我行不行啊,我说还可以吧。
以后的日子我的生活就在班上与办公室穿梭,渐渐的,我越来越觉得工作的得意,它不紧给我带来了勇敢还给我带来了责任感,从此我的生活越来越充实了。
我实现了自己想要的,得到了老师们的宠爱,很多人都在我的管理之下,那种成就感有了。
不过那时我想我还是很微不足道。
我没有主席那种气质,我没有她的坚强与能干,她能在舞台上滔滔不绝,我却吓的脚软。
于是我的心就有了那种力量我要实现那种气质!