我的不足作文
每一个人都会有缺点,没有一个人是完美无缺的,有人会发现自己的缺点,就会努力改善,也有人会装做不知道,人生越来越退步。其实,每一个人都应该要了解自己的缺点,然后修正自己、超越自己。
我们要如何发现自己的缺点,有时候是透过跟别人相处知道,有时候是借由自己反省得知,而我的缺点是“害羞”。如果是一点点害羞,就是含蓄;如果是过度害羞,就会影响人际关系,虽然我没有这么严重,但是我在回答问题的时候,都无法完整的表达自己,也无法很放得开的表现自己,却始终苦恼着我。
我相当羡慕能大方展现自我的人,我也想要朝这目标迈进。首先,要锻炼自己的胆量,在还无法勇敢单独上台表演之前,先选择参与团体表演,一群人同时上台可以分散我的紧张心情;多在认识的人面前表演,一有空档就多多练习,告诉自己“要有信心、自己是最好的”,当信心大增时,就可以做出超乎自己预期的完美呈现。
如今,我看到自己的缺点,也想要逐步改善;日后,有表现自我的机会,我会好好把握,将这个缺点转成优点,让自己真正的成长、成为能自在表达的人,享受着与人交谈及上台展现的乐趣。