我的不足作文
一位老人徐徐的走向捐款箱,摸摸索索的掏出一张100元的钞票,紧紧地攥在手里,颤抖着投向了捐款箱。“老人家,您叫什么名字啊?在这儿填上您的名字吧!”“别,别说名字,当初我有恶性肿瘤,也是大家给我捐的款,现在,我该捐!”“您叫什么名字啊,填上吧!”无奈之下,老人拿起笔慢慢的写出了“微不足道”四个字。“那,老师傅您姓什么啊?”“我,我姓微。”“我们看到了,你写的是微不足道,可是。”此时,老人说“我,我只捐了100,我的退休工资还没发,等发下来了,一定再捐,多捐!”从记者口中我又得知,这位老人一个月的退休工资只有1300元,而他一个月光看病买药就要花掉700多元,这一百多元对他来说,应该已算是巨款了。
又一次被感动,最近,让我感动的事情太多。中国人,真的很坚强,真的。
我想,如果我们用自己的手,去捧起那烛光,扬起那绿丝带,中国,将更美。