我的不足作文
我有天马行空的想象力,有过目不忘的记忆力,还有严谨缜密的推理能力,却独独缺了一丝不苟的专注力。
因为没有专注力,从一年级起,数量的题目我从没全对过;因为没有专注力,每每遇到考试我都义不容辞地当起“送分童子”;因为没有专注力,不管上什么课我都能成功逃离老师的魔音循着心声飞到梦的伊甸园。
因为没有专注力,我平时做作业时也经常开小差。有一次,妈妈催我做数学作业,我懒洋洋地提起笔开始写。我先读了一遍题目,是一道关于计算利润的问题。利润问题是我的弱项,一读题我脑壳就犯疼,于是也没有耐性去根据已知条件一步一步求问题答案。可是我必须坐在书桌前学习两个小时,真难熬呀!这时,我想到了最近玩的一个游戏——《模拟城市》。我是模拟城市里的市长,看看时间该是我进入游戏收税的时候了,一旦错过我将会损失一笔不菲的资金,没有资金就无法建设我的城市。想到这儿,我情不自禁地伸出手打开I-Paid。开机后,脑海里突然跳出妈妈拉长脸瞪着我的眼神,我犹豫了。“进到游戏里快快收一下税收花不了多少时间,妈妈不会发现的。”我心中的恶魔说道。
“千万不可,小主人!学习是自己的事。就算没有被妈妈发现你偷偷玩了游戏,你依然因为没有认真学习而获得不到知识,损失的还是你自己。”心中的天使及时跳出来劝住我。
“就一会儿,能浪费多少学习的时间,小题大做。”
是啊,就一会儿时间,于是我放下心中的不安,伸出食指点开游戏玩了起来。还没玩两下,妈妈的脚步声清晰地回荡在走廊里。不好,妈妈可能会来房间视察,我顾不上关机,赶紧先合上I-Paid。拿起桌面上的笔敲着脑袋,装出一副绞尽脑汁思考的样子。果然,姜还是老的辣,妈妈出现在我面前,瞥了我一眼,拿起我来不及收起来而放在一边的I-Paid,打开看了看。终于摇了摇头,鼻腔冷哼了一声,又冷冷地抬起头注视着我,那目光像一把冰锥子,刺得我又冷又痛。然后什么也没说拿着I-Paid转身走出房间。我知道妈妈又发现我偷偷玩游戏了,只不过这一次她懒得再对我河东狮吼了,她一定是对我失望至极,再也懒得同我生气了,仿佛溺水之人认命了一般,不做任何挣扎而接受死亡。她绝望的表情深深地刺痛了我,我后悔极了……
其实,我本不想让妈妈生气,可我却总也改不掉身上的坏毛病,它就像一颗肿瘤硬生生地长在身上,甩也甩不掉,治也治不好。“哦,老天,请赐予我力量吧,我要斩尽身上的坏毛病。”我仰天长叹……