我的不足作文
人没有十全十美的,不论是谁都会有缺点,我也不例外,那么在家人的眼里,我的缺点是什么呢?
老爸说
当我问到老爸我的缺点是什么?他会板着脸,严肃地批评我:“你这个小马虎,做题时不动脑筋,审题一点也不严格,总而言之,就是学习态度不端正!”的确,我做题时只求速度,为尽早完成,题目往往只读了一半就去做。老爸一直让我细心审题,读懂题目意思再去做,可我却把它当耳旁风。在一次次的练习中,可怜的得分可想而知,总是在中游徘徊。为此,我也没少挨老爸的“笋烤肉”。我努力地去改掉这个坏毛病,可是——哎!江山易改,本性难移。没过多久,这不,老毛病又犯了。
老妈说
当我问到老妈,我的缺点是什么?她会看着我,摇摇头说:“你是个做事拖拖拉拉的小懒虫。”我心里暗暗好笑:这要看做什么事了。做我喜欢的事,嗬!我比谁都来劲,那速度才叫快呢!可是轮到不感兴趣的事,那动作可就慢喽!“快把地上的垃圾捡了。”“知道了——”“快把床上的被子叠好。”“知道了——”嘘——!别以为我真的去做,其实那只是嘴上说说,敷衍一下,等到我去做,不只要到啥时呢!
老爷子说
当我问爷爷,我的缺点是什么?爷爷便会摸着我的小脑袋,笑眯眯地说:“你这个小馋猫,一天不给你吃点零食,你的嘴便会喵喵叫个不停。嗯!这倒也是实话,平时我最爱吃的就是零食了。你瞧!家里的乐事薯片还没吃完,我又缠着爷爷去买“呀!土豆!”了。明知道零食多吃不宜,可是,每当逛超市时,看到货架上琳琅满目的零食时,我肚子里的馋虫便会大声地叫:“我—想—吃!”爷爷拗不过我的软磨硬泡,只好勉强答应。在家里,我肚子饿时,还会偷偷地打开冰箱,寻找美味的食品,来个“先斩后奏”。哎!可能是我自制能力太差了,所以,大家可别跟一样哦!
在家人的眼里,我是一个“小马虎” 、“小懒虫” 和“小馋猫”。正因为有了这些缺点的我,才使我的家庭充满了欢乐,你说不是吗?