学会宽容作文
我们应该学会宽容,宽容对我们很重要,他会让你身心愉快。
我们因该学会宽容宽容对我们很重要当你跟自己的好友意见不合时,就会争执起来,说自己说的是对的,你说的是错的。这样我们只会弄的各自都不愉快,为何不心平气和的坐下来谈谈,把自己的想法说出来,让你来纠正我的想法那里不好,然后,再把自己的想法说出来进行讨论想出更好的方案,这样大家都不会意见不合而让我们各自心里都不好受,只会关系跟好这就是学会宽容的重要性。我以前很不懂事只要别人欺负了我,我只会毫不犹豫的换回去,这就是我的性格,有仇必报,但这样给我带来很多麻烦。那一次,下课了,我和我的好友小红出去散步,当我聊得正开心的时候,忽然,有一个人撞了我一下,把我撞倒在地,小红急忙跑过来扶我,我很气愤的爬了起来说:“你是谁呀!走路没长眼睛呀!真是的。”只见撞我那个人急忙走到我面前说:“对不起,对不起,我不是有意的,对不起。”我说:“你觉得道歉有用吗?要不我撞你一下,你觉得这样行不?我觉得不错。”说完,我就推了他一下,他一下就摔倒了。然后我拉起小红就走,刚走了几步,小红却甩开了我的手,跑过去扶那个人,急忙问他怎么了……
我看见那个人脸有些白,心里也有些忐忑,但还是自顾自地走了。之后的事,我便不知道了。我只知道小红那天没来上课。第二天,我刚来来到教室,就看见小红在读书,我把书包放在课桌上,走到小红面前,亲切的叫了她一生,她却没有理我。我心里咯噔一下,以前我们在一起有数不完的话今天是怎么了?她为什么不理我呢?便问:“小红,你怎么了,生病了吗?”小红转过头来看着我说:“我要你向小丽道歉。”小红的这句话让我很奇怪,我又不认识叫小丽的人,凭什么跟他道歉。他是谁呀!我脑袋里出现了一张脸,心想:难道小红所说的小丽是昨天那个人?我有点不信了,心想:她们是什么关系,竟然要我向她道歉。我说:“你说的小丽是不是昨天那个人?”“不是他,还能有谁。”小红答到。我看都不看小红就说:“我才不会去道歉呢!明明是他撞了我,凭什么让我去道歉。”小红生气的说:“没错,是他先撞了你,但他已经跟你道了歉,你不但不接受,反而还把他推倒在地,你不觉得你的行为很可耻吗?”这样,我和小红吵了起来,而观看的人越来越多,最后是班长把我们劝回了座位。从此,我们的关系变得非常糟糕,当同学知道全过程后,都在背后议论纷纷。
回到家我把这件事告诉了妈妈,问妈妈我该怎么办,妈妈说:“这是你的错,那名女生并不适有意撞你的,还跟你道了歉,你就该接受,而你却把她推倒在地。如果换做是你,你会怎么想,你会道歉吗?我不信,你智慧自顾自的离开,而她却跟你道了歉,你还那么做,就是你的不对,”我听了妈妈的话觉得有道理。决定明天去跟她们道歉,第二天,我很早就来到了学校,我放下书包,坐在了座位上,沉思着要不要去道歉,虽然我昨天准备向她们道歉,但是我是一个要面子的人,却有待年不知道该怎么开口了。最后,我还是决定道歉。我走到小红面前向她道歉,也向小丽道了歉,就这样,我跟小红和好了,并且关系比以前还要好了一些了呢。更值得庆幸的是我跟小丽成了朋友,这让我明白宽容的重要性。
生活如海,宽容作舟乏于海,方知还之宽阔。生活如山,宽容为径,循经登山方知山之高大生活如歌,宽容是曲,和曲而歌,方知歌知动听。