学会宽容作文
学会忍受在茫茫人海中来回穿梭。面对一个小错误,淡淡的微笑和明确的道歉通常会带来理解。这就是宽容。在一个人的一生中,常常因为一件小事或一句无心的话而不理解或不被信任。然而,一个人不应该对任何人要求过高。一个人应该用自己的心跳来约束自己,用仇恨的心来责备自己。这也是宽容。宽容是一个人内心的根。人们的宽容在内心深处徘徊和升华。宽容是一个人的灵魂,对这个灵魂的宽容改变了人们的行为。学会宽容意味着不再怀疑。传说有一天晚上,一位老禅师在修道院散步时,突然看到墙角有一把椅子。他一眼就知道一个和尚违反了寺庙的规定,出去散步了。老禅师也保持安静,走到房间的角落,移开椅子,蹲在那里。后来,如果一个小和尚翻墙,他会踩着老禅师的背,在黑暗中跳进院子里。当他站起来时,他意识到自己踩的是他的主人而不是椅子。小和尚立刻惊慌失措,张口结舌。然而,令小和尚吃惊的是,师父并没有严厉地责备他,而是用平静的语气说:"晚上很冷,去多穿些衣服吧。"老禅师原谅了他的弟子。他知道宽容是一种无声的教育。在日常生活中,当没有缘份的对手在背后说你的坏话、做错事时,你是想报复还是容忍?当你的好朋友做了一些让你不经意或故意伤心的事情时,你是想从现在开始分手,还是宽容?冷静地想想,或者宽容。这对人和他们自己都有好处。有人说宽容是软弱的象征,但事实上并非如此。被怀疑软弱的宽容根本不是真正的宽容。宽容是生活中罕见的好条件,一种需要实践和实践的状态。宽容首先包括对自己的宽容。只有那些对自己宽容的人才能对别人宽容。人们的烦恼有一半来自自己,也就是所谓的“画地为牢,做茧自缚”。只有承认自己无能为力,你才能扬长避短,才能不被嫉妒之火吞噬。宽容地对待自己就是平静地工作和生活。这种心态是充实自己的好条件。三国时期,诸葛亮还是个初出茅庐的少年,刘备称他为“鸭子下水”,而关、张兄弟则不然。当曹的士兵突然入侵时,两兄弟嘲笑诸葛亮。诸葛亮胸怀宽广,毫不在乎。他仍然使用它们。结果,赢得了第一次世界大战,留下关和张兄弟敬畏。如果诸葛亮在一开始就看到他们,并与他们争论,这肯定会导致将军之间的不和和心的分离。第一次世界大战及以后怎么会有更多的胜利?宽容的过程也是一个互补的过程。如果其他人犯了这个错误,他们可以避免它,如果他们能正视它,并以适当的方式给予批评和帮助。如果你犯了错误,你不必灰心丧气,从错误中恢复过来。你也应该向他们学习,向他们学习,弥补自己的缺点,重新获得生活的风帆。当然,宽容绝不是无原则的宽大,而是建立在自信、助人和有益于社会的基础上的适度宽大,必须遵循法律制度和道德规范。对于大多数受过良好教育的人来说,采取宽恕和克制相结合的方式是合适的。然而,我们不应该对那些专横和顽固的人手软。从这个观点来看,谈论大问题的原则和小问题的风格是正确的态度。面对现实,容忍他人绝不是软弱或无助。在短暂的生命历程中,学会宽容意味着你的生活更幸福。宽容是生活中一种重要的哲学。