游海洋公园作文
星期五上午,我们来到了台州海洋公园。一进海洋公园,我们就被栩栩如生的海豚雕像吸引住了,仿佛来到了童话世界。
那儿有许许多多海洋生物,如小丑鱼、亲亲鱼、食人鱼、大白鲨、电鳗……真是千奇百怪,目不暇接,我恨不得多长几双眼睛。海洋馆里的水母,有的像小蘑菇,肚子一鼓一鼓的;有的像章鱼,无数条触角不停地卷动着;有的是透明无色的,像颗颗水晶珠。还有海龟,悠闲地在海水里游行着,旁若无人,像个海霸王一样。
在海洋剧场里,精彩的海狮表演开始了。我们一个个聚精会神地望着台上,等着海狮的出现。终于,训练员带着一只神气活现的海狮出场了。海狮很聪明,动动“手脚”向我们打招呼,乐得观众哈哈大笑。接下来,训练员把一个大圆球抛向水中,海狮马上潜入水中,把球顶在头上,一摇一摆地游出水面。紧接着就是海狮的水中捡圈,训练员分别把五个圈抛在不同的地方,海狮立刻下水,并迅速地游过去,把头一伸,圈就套在脖子上,然后又飞快地游了过来,把圈还给训练员……表演结束了,海狮最后还向我们招招手,好像在跟我们说“再见”。
这次游海洋公园,我们既开阔了眼界,又增长了许多见识。出来时我还买了小丑鱼的挂件作为纪念。