长城的作文
我们满怀欢喜到了北京。
那里人来人往,车辆川流不息,街上热闹非凡。那里的道路弯弯曲曲,立交桥架在上面像迷宫一样,看的我眼花瞭乱。
我们坐在爸爸的车上,开往长城的路上。长城的路像一条龙一样,蜿蜒盘旋,我想长城就是中国的象征。
站在长城脚仰望长城,心中感慨,不禁感叹,好雄伟啊!爬上长城,踩着脚下的城砖,扶着旁边的城墙,让我不禁想起这就是古代人民智慧的结晶。
长城的道路坑坑洼洼,当时古代的士兵就是在这种条件下抵御匈奴的。走了一段路之后,我发现两段路之间,有一个类似于城堡的建筑,爸爸告诉我那个建筑是烽火台。是古代用来侦查敌情的,当发现敌人时,发出信号弹,冒出的烟就是烽烟。
在爬长城的过程中,我见到了许多的外国人,他们每个人的脸上洋溢着幸福的笑容,我为此感到骄傲,因为我们是中国人。
爬了一段路程后,我抬头看见了一块大的石碑,上面写着:不到长城非好汉。后来才知道那是毛主席题上去的,他一定是想激励每个爬长城的人,无论都如何都要有坚定的意志。
爬上长城之后,我懂得了许多,以后如果有机会,我一定再来爬长城。