长城的作文
不到长城非好汉,今天,我就去登居庸关长城当了一回好汉。
早上,我们来到了长城脚下,一下车,雄伟的居庸关就矗立在我们面前。老师刚就自由登长城,我迫不及待地跑了出去,一口气冲到第一平台。我站在垛墙边,头伸出瞭望口,朝妈妈大声喊:我是好汉啦!
休息一下,我继续进攻第二平台。没想到,刚才还是意气风发的好汉,才走几步就气喘不上了。我赶紧调整呼吸,爬一步就深呼吸一下。有些台阶很高,最高的有我膝盖那么高,不过,这难不倒我,我一步一步往上走。很快就来到第二平台,哈哈,我还真是好汉了!
第二平台那有望远镜可以观景,一开始我不知道要付钱才能看,往里面望去,里头黑洞洞的,妈妈付完钱,望远镜顿时亮了,我看到了青山绿水,山顶上的长城城墙都看得很清。两分钟到了,望远镜又黑了,我接着往上爬。
我爬到最顶端的箭楼,妈妈还没爬上来呢。我在这里买了一个刻着我登上了万里长城的纪念章,拿着纪念章在好汉碑前拍照时,我心里充满自豪。
长城真是雄伟壮观,今天,我征服了长城,当了一回好汉,真开心。