长城的作文
我一直很向往的地方就是长城,因为我想体验一下那一眼望不到头的感觉,体会一下中国古人的智慧。今天我就要去长城看看。 我们坐上长途汽车,就在半路,导游向我们介绍了长城修建的历史,她说:‘‘在公元前世纪的春秋战争时期,中原大地诸侯争霸,战争频繁,为了防御北方草原袭扰中原,燕,赵,秦等国于要冲之地高筑城墙,秦始皇统一中国,将列国长城连成一线。
听到这儿,我迫不及待地想看一看长城。我们终于来到了长城,我被她的宏伟深深地震撼了,她的气势是那么磅礴,样子是那么壮观,令我震惊不已。我快速的跑上台阶,向前一望,它的长令我震惊,因为它一眼望不到头,她就像一条矫健的巨龙,越越群山,经绝壁,穿草原,跨沙漠,起伏在崇山峻岭之巅。她不但长,而且建筑高超,低下头去看。每一块儿砖石铺的都是那么精密,手扶垛口,我看到了那粗糙的砖石上,铺的是那么精细用手摸上去瑟瑟的,我不禁想起了工人们艰辛的铺着砖石,想起他们一滴滴汗水滴在石头上,无数次在烈日下晕倒,用他们的肩膀和手搬运着石头,哪一处地方没有凝聚着智慧的结晶?
就在这样的情况下才建造起这宏伟的长城,我们要感谢他们。站在城楼上,居高临下,大好河上尽收眼底。只见群山非常葱茏,长城伏卧在苍翠儿险峻的山上,一直伸向远方,与碧空相接,显得气势磅礴。 长城,人类的巨著,中华之魂!她像一条巨龙屹立与世界东方;她是一部气势恢弘的史诗,两千年的风风雨雨在长城刻下宏伟的篇目!