长城的作文
各位游客们,我是采一旅行社的毛越导游,今天就由我来带领大家旅游长城。我们的汽车正行驶在八达岭高速公路上,马上就要进入即将参观的八达岭长城。长城是古代中国为抵御外来入侵而修建的。它高大坚固、气魄雄伟。远看长城,它像一位威武的勇士在守卫着祖国。登上长城,兴奋劲油然而生,让人感觉神清气爽。
长城在连绵起伏的山峦中,非常陡峭。上山坡时必须身子向前倾斜走,好像一伸手就要碰到地。不然必定要摔到。下坡时,人要向后仰,慢慢地向下走,脚踏的方砖还是高低不平,来到垛子口,一阵强烈的大风迎面刮来,让人难以张开眼睛。从蹽望口向下看,大山成驼形,山下的人变得像蚂蚁一般小。爬上城台,俯视长城好像一条展翅欲飞的巨龙。不到长城非好汉,每个中国人都希望去登一下长城,体验一下长城的魅力。只要你留意,一路上一定会看见许多金发碧眼的外国游人。
由此可见长城是多么受世界关注,多么吸引人。长城是古代历史的奇迹,永远是中国人民的骄傲。