清明上河园一日游作文
开封的清明上河园是个美丽的大公园,进了清明上河园的迎宾门就看到了张择端的雕像。雕像旁边有个购物中心可以租赁宋服穿。
首先往西走到了民俗街,那里有斗鸡表演,斗鸡们打得很激烈,让人有些害怕。接着往西走就到了虹桥,虹桥非常美丽壮观。再下来向西北走就到了东京食坊,东京食坊就是吃饭的地方,那里有各种各样的美食,什么水饺啦,鲤鱼培面啦,灌汤包啦等等,各种美食色香味俱全。再往北走就到了上善门,只要穿过上善门就到了王员外招女婿的地方了,还会在那里抛绣球撒糖果特别有趣。
然后向东北走你就到了校场,在那儿你可以看精彩的《岳飞枪挑小梁王》真人实景演出。惊人的骑马技术,厉害的演技真是棒!继续向北走,绕过假山,就来到了河边,我在这里看了让人难以忘怀的`《东京保卫战》,大炮的响声让人仿佛穿越千年,回到了宋朝的战场。《东京保卫战》看的我是豪情澎湃、热泪直流。
最后向西南走又回到了虹桥,穿过虹桥往东走到了民俗绝活街,在这里可以欣赏喷火等民间绝活的表演,再直走就回到了购物中心,还了租赁的宋服,就到了迎宾门,刚好走完一大圈。
清明上河园处处都有美丽的景色,希望你有机会去游玩一下。