清明上河园一日游作文
“马穿山径菊初黄,信马悠悠野兴长。”每次读到这优美的诗句时,不由得想起了清明上河园那些令我印象深刻的美景。
刚走进这优美似卷的园林中,放眼望去,人山人海,把整个园林堵得水泄不通。那情景,好像自己就身处在北宋那个繁华的朝代,耳边不时传来响亮的叫卖声……在人群中,一座朱红的高楼,它是那么端庄,那么高傲!这么秀美的景象,让我迫不及待的想往前走。
走到园林深处,便能欣赏到独特的一番风景。明媚的阳光映射在波光粼粼的湖面上,湖仿佛就披上了一件金黄色的衣裳。显得更加秀美独特。侧耳倾听,还有“沙沙沙”的美妙声响,其实是小水滴们在举行一场奇妙的音乐会。
湖面上还有一辆年代悠久的小舟,它孤零零地漂在湖上,十分清闲。湖上还架着一座石拱桥,它被明媚的阳光照耀的秀丽无比。在红色的建筑前,那白色的小桥变得十分显眼,为平平无奇的红色画出了一笔点睛的白色。
波光粼粼的湖水,复古的小船和石拱桥,绘成了一幅风光无限的小桥流水行舟图。这样美的大好河山,汝可喜?