清明上河园一日游作文
今天天气晴朗,明天是六一儿童节,为了让女儿渡过一个快乐的节日,我和家人决定,带上孩子去古都开封清明上河园游玩。
也许是前两周录“跑男”的缘故吧,景区西门口已经排起了长龙。我们迫不及待地测温、登记、买票,顺利地入了园。一股清新的空气扑鼻而来。
沿着宽阔平坦的青石板路往前走,两旁绿树成荫。树上千姿百态的灯格外引人注目:有的是椭圆形的;有的是圆锥形的;有的是圆柱形的;有的是鸟巢形的……看着五颜六色的奇特的灯,听着悦耳动听的音乐,真令我心旷神怡。
再往前大约走一百米,就来到了著名的景点:虹桥。它犹如一条彩虹横跨在宽阔的河面上。红漆的柱子,结实的木板,驻足桥顶,我仿佛一下子穿越到了宋代。
站在桥上,举目远眺:蓝色的古建筑依水而建,碧绿的荷叶上盛开着粉红色的荷花。波光粼粼的湖面上,游船不停地来回穿梭。碧玉般的柳树倒映在水中,湖水向翡翠一样,如此美景,令人陶醉!
中午,阳光普照大地,火辣辣的太阳晒得人满头大汗。我们来到了虹桥旁边的潘金莲茶馆。门前的石盆里种着生机勃勃的蒲棒。