清明上河园一日游作文
我去过北京的天安门,去过青岛的海底世界,去过安徽的黄山……但我还没去过开封的清明上河园。
五一假期那天,妈妈带着我、妹妹和哥哥一起去河南开封玩。这里真是热闹非凡,汽车一辆挨一辆,像一条长龙。于是我们停下车,步行去清明上河园。来到清明上河园的大门前,首先呈现在眼前的是四龙戏珠的花灯图案,处处灯火辉煌,美轮美奂!唯有西面‘‘清明上河园’’五个清秀的大字显得特别淡定自然。
一进入清明上河园的大院,首先映入我眼帘的是张择端的一尊雕像,它的后面就是长达十余米的清明上河图,妈妈告诉我:"整个清明上河园,就是根据这张图来设计建造的。“
我们沿塑像的右边走,就到了民俗街,还没有靠近就闻到一香气,一看就知道有许多美食,到了以后里面有各种物品,有小吃、艺术品、古装……看的我眼都花了!而且所有的商品小铺都是按着古代的造型来建造的。在河边有许多正方形的灯笼映在水里,真是好看极了!
然后我们来到表演节目的舞台,虽然一直以来表演的都是那几个节目,但是百看不厌,让我仿佛身在其中来到了一千多年前的宋朝盛世。
这次去清明上河园,不仅放松了心情,而且还增长了见识,真是太值了!