我想长大作文
蓝蓝的天空上有着奇形怪状的云儿,他们互相拥挤着,缓缓前行,飞机划过的一条痕迹是那么神奇……当然,这是童年的视角。
被污染了的天空密布着云,远方的一切都在朦胧之中无趣。夕阳渐下,有人开着玩笑,说:一起看火烧云啊。我抬眼望去,还是和曾经一样的天空,我却再无兴趣。想看蓝天你就去海南,在这儿你能看见什么?确实曾经那一朵朵可爱的云儿,不时飞过的鸟儿,我们都已看不见了。
课外活动时,没有比赛要去了,自由活动却又找不到曾经的快乐。还是玩和童年一样的游戏,愿意玩的人寥寥无几,没一会儿又无趣的散了。呆在这里还不如早点去食堂吃饭呢,这几乎是所有同学一致的心理。不玩游戏不比赛,一些同学便三两成群与关系较好的朋友一起说些悄悄话,再不如童年像个透明人似的,将所有想法都写在脸上。
我有些疑惑,是长大之后就变了吗?少了许多真正的亲密无间,也少了许多单纯的快乐。杨绛先生曾说:人生不会像童话或小说那样,“从此他们永远快快活活的生活在了一起”,人间没有真正的快乐,所有的快乐都夹带着烦恼和痛苦。我想,也许是这样吧。
但即使生活是这样,我们也应该保留一颗童心吧,正如小王子中所说,所有的大人都曾是小孩子,虽然,只有少数人记得。
正想着,却忽然有一人向我走来,对我微笑着说,你也挺无聊吧,一起看云好不好?我点头与她并排而立,仰起头,望向天空,蓝蓝的天空上有着云儿:他们都拥挤着吃力的向前行,一只羊却被挤成了小兔子,一群鸟儿合成了一只大老虎,一个轮子在风的鼓动下忽然插了队……真美,这是用童心看出的世界,总是有着最单纯的快乐和永远。
这一刻,我也想永远都不要长大,即使长大了,也要留有一颗鲜活的童心,记住自己也曾是一个小孩子。