我想长大作文
我想长大,这个愿望一直刻在心里,每次晚上我做作业时,会看到爸爸工作回家后的疲惫身影,每当看到这一幕,我的心总会很酸疼。
我想:爸爸每天都要因为抚养我们一大家子而这么晚回家,随着我和弟弟一天天长大,经济就越来越紧张,我不知道该怎么办。还有十年,过了十年我才能大学毕业帮助爸爸来抚养弟弟。想到这里我就恨自己为什么不能快点儿长大。等我长大以后爸爸就再也干不动了。
我陷入了沉思:如果爸爸突然出了意外,我和弟弟的就只有辍学了。妈妈只是在家做做家务活,在经济方面根本就不能帮助爸爸。
有一次,我和爸爸在谈话,谈着将来的打算,谈着、谈着,我看见爸爸哭了,我也哭了。
我陷入了憧憬,憧憬着我已经毕业了。毕业后我找到了工作,可以帮助爸爸妈妈安享晚年了,让弟弟完成剩下的学业,家里的收入稳定了。因为我长大了,所以父母松了一口气,白头发增长的速度就减慢了。不再像以前那样整天出去拉水泥累得死去活来,他们可以过着幸福生活,整天在村子里优哉游哉地闲逛,那是多么惬意啊!
弟弟在学校里,不用再和我一样担心给家里增添负担,而有沉重的心理包袱。而我呢,在为一家人能过上好日子努力拼搏着,带着父母出去旅游,周六、周日在家陪他们,自由自在地游荡在这天地间。早晨去工作,傍晚在家休息。
和小孩子们讲着儿时的故事,告诉他们怎样才能提高成绩,哪些事情能做,哪些不能做。
想到这里我真希望时间能够过得快一点,我可以成为家里的顶梁柱,弟弟因为有我这样一个姐姐自豪,妈妈和爸爸也因为有我这样一个孝顺的女儿而舒心。
我的愿望在一点点实现,我也希望成绩在一点点提高,只有这样才有资本,给家人想要的幸福生活。
我好想快点长大,帮父母分担忧愁啊!