爱,是炎炎夏日的一缕凉风;爱,是凉爽秋日的累累硕果;爱,是寒冷冬日的一团火苗。
小时候,我最怕下大雨了。已经记不清有多少下雨的日子,我是独自一人在大雨下“跳”回家的,我多么希望有人能来给我送伞啊。可是,对家人给我送伞,我是不抱任何幻想的。记得我第一次上学时,正好遇见了下大雨,可我又没带伞,于是我就背着书包跑回去。到了家里,爸爸什么也没说,只是摸了摸我湿漉漉的头发说:“很勇敢啊!可以自己回家了。”因此,无论有伞还是没伞,日子还是一天一天地过着。
我虽然有些不满,但也没有办法。爸爸妈妈为了养家糊口,长年在外地打工;奶奶身体又不好,更不能来学校接我。尽管没人来给我送伞,我仍不抱怨。想着每一次父母匆匆回来,又要匆匆离我而去,我的心里总像有一个石块儿压着,喘不过气来。儿时的时光总是灰暗的,一点光彩也没有。
又是一个上学的日子。一天过去了,眼看到了下午,却突然狂风大作,雷雨交加。如今,我已经长大了,比起急切见到一年只能回来一两次的父母,这一点雨真算不上什么,不就是再次冲回家吗?我早已习惯。
正当我准备出发时,却看到了一个熟悉的身影,是妈妈!我兴奋地跑去问她:“妈妈,你怎么来接我了?”妈妈回答说:“我害怕你又全身都湿了。”说着,撑开雨伞,拉着我走了。我感受到了温暖,也就是在那时,我鼻子酸酸的。妈妈为了我不被雨弄湿,拿着雨伞来接我,在狂风暴雨下,妈妈站在学校门口一动不动,只等着我放学。所有的缺憾瞬间烟消云散,我真切地感到了妈妈对我的爱。
时光匆匆而过,可那个情景却始终印在我的脑海里,我不会忘记,也不能忘记,因为,它是母亲对我无尽的爱。