窗外,寒风肆虐。高大的白杨树上,那些曾经茂密的绿叶早已不见影踪,只余下光秃秃的枝条在风中拼命地摇摆着。
屋内,灯火辉煌。黑板上方的时钟已经指向了二十点五十分,补习班的老师却丝毫没有要下课的样子,仍然眉飞色舞地讲解着图形切拼的要点,而我,却一点儿也听不进去。
下课的铃声终于响起了,我抓起书包飞快地向室外奔去,却仍然和最后一班102路公交车失之交臂。我朝着车子前进的方向,一边拼命地挥着手,一边喊道:“师傅!等等我!”尽管我扯开了嗓子,呼啸的风还是无情地湮没了我的声音。我只能眼睁睁地看着公交车渐渐消失在视野里。
我搓了搓手,长吁一口气,一缕白色的雾气立马出现在面前。冷冷的夜,陌生的行人,我的情绪一下子陷入了低谷。
正在沮丧之际,耳畔却响起了一阵急促的喇叭声,同时还射来了一道刺眼的白光。啊!是爷爷!是爷爷来接我了!我既温暖又惊讶。温暖的是,爷爷居然来接我了;惊讶的是,爷爷不是生病了吗?
“快上车吧!”爷爷焦急地说道。我赶紧跨坐到了电动车后。爷爷娴熟地拧起了电门,爷孙俩就这样朝着家的方向缓缓前进。
“爷爷,您不是发烧了吗?怎么还来接我?”我问爷爷。
“喀,喀……”他轻轻地咳嗽着,停顿了片刻,继而又说,“没事,我好着呢!”
“上午您还在医院打吊针呢!不是说好了我自己回来的嘛!”我有些心疼。
“爷爷底子好,这点小毛小病已经好啦!我看都八点十分了,你还没回来,有些不放心,所以就来接你了。”爷爷扭过头对我说道。
我伸出双手从后面用力地抱着爷爷,那原本合身的外套明显空旷了许多……
推开家门的那一刻,我发现了门口的置物架上胡乱扔着用过的退烧贴,那一定是爷爷出门前匆匆撕下的。我的心头一怔,情不自禁地流下了泪水。