我最尊敬的人作文
我最尊敬的人是我的爷爷。他的头发花白,像冬天的第一道霜。消瘦的脸,满是皱纹,好像一波三折的往事。瘦瘦巴巴的身架,走起路来脚步快,对人总是乐呵呵的。爷爷非常疼爱我,每天接我放学,每周三风雨无阻的煮鱼汤给我喝。
有一次,爷爷生病了。那天晚上妈妈对我说:“宝贝,你明天周一要自己走回家。”我马上兴奋的说:“好啊,我还没有试过自己回家呢!”结果周一放学时,我却看见爷爷早就站在校门前的树荫下。我奇怪的问:“爷爷,您怎么来接我了?您身体好了吗?”爷爷说:“你爸爸妈妈要上班,我不来,谁来接呢?”这时爸爸也来了,爷爷解释说:“我怕孩子走丢了,所以我就来了。”其实爷爷还很虚弱……然后爸爸骑车带我们回家了。
还有一次,我们全家做大扫除。我把以前的玩具全都从箱子里清了出来,看看有什么好玩的。我一眼看中了我以前最喜欢的飞机玩具。妈妈看出了我的心思,便答应让我玩一会儿。我把飞机一拉,飞机就飞了起来,我高兴得蹦了起来,没想到,我的助飞器也飞到百里之外了,摔到地上成了几块。我急忙照原样拼装,可还是不成功。这时爷爷来了,他一声不响地拿过去帮我又装好了,我又快乐的和爷爷玩了起来。爷爷可真神,什么都难不倒他,我不由地伸出了大拇指说:“您真棒!”
我非常爱我的爷爷,但我发现爷爷却更疼爱我。百善孝为先,我要孝敬爷爷,爷爷就是我最尊敬的人。