追梦作文
“向前跑,迎着冷眼和嘲笑,生命的广阔不历经磨难怎能感到,命运他无法让我们跪地求饶,就算鲜血洒满了怀抱?”
——题记
羽翼不丰满者,不可飞
初春的清晨,空气新鲜的像酝酿着露珠似的,窗外无名的小花散着无名的花香。扎着马尾的女孩身处在如此幽静的环境中,握着笔的手在认真的书写着,带着一种不肯服输不懈怠的劲头。在这初春的清晨,她的额头上竟然挂着一层细密的汗珠,一袭白色运动服早已被苦涩、努力、坚持所浸湿。蓦地,一只鸣叫的鸟儿在窗沿落下了脚,女孩似乎感应到了它的到来,依旧奋笔疾书,因为她深知,羽翼不丰满者,不可飞。
敢梦敢想者,方可闯
有梦就要追。梦想让我自豪,每落笔写一个字,仿佛都是对中国文化的一种传承,一笔一捺都渲染着一个炎黄子孙的骄傲。我为我的梦想努力,于是梦想就变得越来越坚定;我为我的梦想追逐,于是梦想的天堂便离我越来越近;我为我的梦想奋斗,于是,于是梦想就像个太阳一样熠熠生辉在我面前。让梦想做方向,让坚持做翅膀,把苦涩踩在脚下,敢梦敢想,方可闯。
追梦赤子心,不停息
窗外的鸟啼叫,随着季节的寒冷,早已销声匿迹,窗外那散发香气的无名小花也早已在秋风中无声凋零,唯有青柏披一身素装屹立寒风中。从春到冬,季节轮回,风景迥异,唯一不变的是我那颗追梦赤子心。天是冷的,心是热的,我能清晰的感觉到它每分每秒在为梦想而跳动,每分每秒,每时每刻,不停息……
“继续跑带着赤子的骄傲,生命的闪耀不坚持到底怎能看到,与其苟延残喘不如纵情燃烧!”