我有自己的梦想,它不是成为警察守护正义,它不是成为白衣天使救死扶伤;也不是成为艺术家为世界添一处美。我的梦想,它不华丽也不伟大。它只是成为一个作家,用文字书写世间万物,感知喜怒哀乐。
小的时候,我很仰慕那些能够沉浸在自己的世界,拿着一支笔就能幻化出很多个美丽故事的作家。心中便暗暗想:什么时候能成为一个在黑夜中点着灯却乐在笔下世界的人呢?
我为我的梦想一直在努力,十二岁时,我一个人在房间中,准备好了笔和纸。看着窗外晴朗的天气,我便开始写作,想要写出惊世名篇。可惜,脑子一片混沌,我并没有什么思路,也不知道如何动笔。想了许久,便写下自己经历的趣事,写一写自己对待某些问题的看法。
不知不觉中太阳说起了晚安,一道晚霞便是它留在人间最好的礼物。窗外风光让人着迷,远山朦胧,天空一片瑰丽的绯红,飞鸟的影子在日暮中划过,这难道不是“落霞与孤鹜齐飞”吗?我深深浸在了其中。我的灵感顿时迸发出来,赶紧回到写字台上,笔锋又劳碌了起来。
月亮就在远方注视着我,注视着那个透着灯光的窗户。写着写着,我便趴在桌子上睡着了。一个美妙的梦爬进我的脑袋里,我仿佛看到了来来那坐在桌前的奋笔疾书的背影。晨光熹微,从梦里醒来,我起来我回忆昨天的事,虽然疲惫,但很愉悦,我知道我又离自己的梦进了一步。
如今,我看着那时的文章觉得十分幼稚,这时的我明白了,只有在书籍中寻找经验,来提升我的文笔。此时的我,一边在书海里徜徉,一边笔耕不辍。也许在不久的将来我会坐在那个书桌前来完成自己的梦想。
未来的路大雾弥漫,那雾中是平坦,是荆棘,还是万丈深渊,全都是未知数。但是我坚信,我会冲破这浓雾,达到终点。在达到梦想的那一刻,一切的艰辛都是美好的回忆。
鸿雁搏击长空,它的翅膀划破青天,拂散天边浮云;游鱼穿越海洋,跃出水面,水击三千里;我拿起笔,白纸上字字成行,梦想就在不远方。