家乡的果园作文
当秋风向人们传递丰收的信息时,正是家乡苹果成熟的季节。它们高高地挂在枝头,向人们展示自己的美丽。
小时候,我对什么树都感兴趣,每当看到果树时,爸爸经常会指指点点地告诉我:“这是梨树,那是桔子树。”可我最喜欢的还是苹果树。苹果树又高又大,树杆又粗又壮,像一个个精神抖擞的战士。它的树皮是深褐色的。看,那些树叶绿绿的,嫩嫩的,绿叶下面露出苹果那可爱的红脸蛋。凑近身子一闻,香香的,甜甜的。
村子里几乎家家都有苹果园,都有数不清的苹果树。苹果一旦成熟了,我们这些小馋猫就迫不及待地爬上苹果树去摘着吃。那时爸爸就会说:“要等苹果变得红通通的才好吃,才香甜可口。”可有的苹果已经长得很大了,可还是绿绿的,我问爸爸:“为什么这些苹果不是红红的呢?”爸爸告诉我说:“苹果也有品种,不是所有苹果都是红红的,还有一种是青苹果,味道也不错哦。”
如今,每当我去超市买苹果,买回来的苹果尽管很甜,可爸爸却说:“这苹果虽然甜,总没有家乡的苹果好吃。”
这时,我又想起了家长摘苹果的情景,这情景我一生都忘不了。