下国际象棋的作文
在这个暑假里,爸爸给我买了两本关于国际象棋的书。我大半个暑假都在钻研那本“秘籍”,终于,我赢过了叶朗,所以我想和妈妈比试比试。
我和妈妈开始了国际象棋比赛。首先,妈妈把一个兵放了出来,我呢,也一样。然后,我把象移出来,妈妈呢,则把马放出来。……当我和妈妈的棋都占据中心的时候,我故意露出一个破绽,把我的一个兵向前走一步又向前走一步,这样妈妈的象可以吃掉我的兵,但是我的马也可以吃掉妈妈的象。可惜妈妈却不上当,反而出了她的车。
真是气死人了!但是我还是不放弃。然而,我把一个马放在妈妈的车前面,如果妈妈用车把我的马吃掉了,走进了那里,就等于进入了我的埋伏圈。我有三种方法可以干掉妈妈的车,一用象把妈妈的车给吃掉,但是风险很大,妈妈很有可能把我的象给吃掉。二用兵把妈妈的象给吃掉,这个方法最保险,如果被吃了,我也没多大损失,还赚了一个象。三用车,直接把妈妈的后干掉。但是把车暴露在中场范围内,有点危险。所以,选择用第二种方法。
妈妈还是死性不改,没走车,却走了马,把我一个象给吃了。
我又弄了几次,妈妈都没上当,反而又把我几个棋子给吃了。
最后,我只好认输。
看来,暑假里有这么一件不愉快的事,也是挺有趣的呀!