下国际象棋的作文
“哈哈,我赢啦!”当你听到这个笑声时,肯定是我和爸爸在下国际象棋。
这天晚上,我和爸爸又展开了一场国际象棋大赛,由妈妈担任裁判。比赛前,爸爸满不在乎地坐在椅子上,大概觉得我肯定不是他的对手。比赛要开始了,妈妈找来了一面小旗子,大喊道:“三局两胜,预备开始!”
第一盘,我拿白棋,爸爸是黑棋。我先走了一步王前兵到E4,爸爸也不甘示弱,下了王前兵到E5,接着,我走象,他跳马。局势越来越紧张,爸爸却依旧显得优哉游哉的。我看到爸爸洋洋得意的样子,暗暗下了决心:要赢爸爸!我抿紧嘴,拼命转动着小脑筋,把老师教给我的方法在大脑中飞速地过了一遍,嘿,有了,这时可以对爸爸发出致命一击:四步杀。“哈哈哈……我赢了!”我一蹦三尺高,我的局势大好,开门红!爸爸放下了刚才悠闲的姿态,惭愧地低下头,好像在想:“儿子怎么会赢我?太没面子了。”
下一局,老爸白棋,儿子黑棋,这一局我的下发可不一样了,爸爸走后前兵,我也和爸爸一样走后前兵,爸爸跳马,我跳马保护兵……就这样一直展开了拉锯战。可是走着走着,我忽然发现自己走了个单车将王。这个意外之喜让我简直不相信自己的眼睛,爸爸瞬间占了下风,只能用“后”保护。要知道,“后”可是最最厉害的棋,我才不着急呢,一步就把“后”吃掉了,爸爸自然又“死”了!他无奈地摇摇头,冲我竖起了大拇指:“儿子厉害,真是不服不行啊!”
哈哈,我赢了!整个房间都充满了我胜利的笑声……