谈起我家的趣事,那真是多得“一箩筐”。这不,又一件趣事发生了……
本人初学象棋,“菜鸟”一枚。在这个星期天的早上,我求爸爸和我一起下象棋。
“就你那水平,我几回合就能把你干掉!”爸爸满不在乎地说。
虽然爸爸在我眼里几乎“无所不能”,但他以前也没怎么下过象棋,所以我估计他的棋艺最多属中下水平。
“反正是“菜鸟”对“菜鸟”,谁赢还不一定呢。”我不服气地说。
“好啊,那咱俩下一盘看看!”
我快速地摆好棋盘,就开始和爸爸“决斗”了。
爸爸一不留神,他的“炮”、“马”和“车”都被我“吃掉”了。
“呵呵,还挺厉害的嘛!”爸爸笑着点点头,冲我竖起大姆指。
“那当然!”我得意洋洋地耸耸肩,摆出一副“目中无人”的气势。
正当我得意之际,爸爸冷不防地把我的“车”吃掉了。我后悔不已,唉,真是“骄兵必败”啊!
我决定开始反击。可是要怎么才能用好这些棋子呢?我绞尽脑汁地想,额头上渗出密密麻麻的汗珠。
后来,我终于想到了“制服”爸爸的好办法。我使用“声东击西”、“连环炮”等计策,“杀”得爸爸的棋子“片甲不留”、“人仰马翻”。最后爸爸只好乖乖地举手投降了。
“哈哈,你这小子就是聪明,看来我以后和你下棋要多留心眼喽!”爸爸笑眯眯地说,眼里充满了疼爱。
“那我也不是省油的灯啊!我笑嘻嘻地说。
“哈哈哈哈……”
我们父子俩快乐的笑声久久地回荡在我家的客厅里……