周五的时候,我的好朋友林林邀请我周末参加她的生日会。
晚上,我一回到家放下书包就往外跑。你出去干什么?爸爸问。我答道:出去买礼物。在厨房里做菜的妈妈猛地探出头来,说:可别乱花钱!我回答:那可不行!便小跑出了门。
等我买完东西回到家,正好菜都端了上来,我一看全部都是我爱吃的。平时一般不喝酒的妈妈拿出了一瓶酒,我诧异地问:妈妈平时不喝酒吗?爸爸说:想喝就喝吧!今天你妈妈生日,开心就行。我一愣,才发现今天是妈妈的生日。这几年,我一直漠视着父母的关爱,竟然连妈妈的生日都忘记了。妈妈见我,直楞着说:宝贝女儿,今天做的都是你爱吃的菜,多吃一点。我说:好。我心里想的依然是那件事情,我把那个礼物送给妈妈,她会喜欢吗?要不然我再出去买一个?
饭吃完了,我立马跑回房间,拿出我为林林周末生日会买的礼物,拿到妈妈面前说:妈妈,今天您生日,这个是我为您精心挑选的生日礼物,您打开看看喜不喜欢?
妈妈打开盖子前看后看,说:宝贝女儿,这个礼物我很喜欢。看着妈妈脸上洋溢着笑容,我就放心了。
这份将错就错的礼物,虽然让妈妈脸上露出了幸福的笑容,可我心里总不是滋味。以后,我再也不能对父母视而不见了!