幽默家作文
我的表哥很幽默,有一次表哥的幽默让我化险为夷。
记得就是我读四年级的时候,有个星期六,表哥来我们家玩。我正在做作业,这时,我被三道数学题困住了,我绞尽脑汁、左思右想,就是不知道怎么做。这时我想起读六年级的表哥不就在电脑室,于是,我迫不及待的往电脑室里冲,我气喘吁吁地说:“表哥我有三题不会做,我可不可以请教一下。”表哥不假思索地答应了,我说:两线的之间的关系有平行、相交。”表哥笑眯眯地说;什么“香蕉”这道题目有问题,而且香蕉不好吃,我喜欢吃水蜜桃。”我才知道表哥把相交”听成“香蕉”,我又说:“角的种类有哪些?”表哥说:“脚的种类有?烩脚、炖脚、直脚、平脚、周脚?。”我听完就哈哈大笑,回到了自己的房间。”
到了星期一,老师要检查背诵,老师选到了我,刚开始我还吞吞吐吐,可是我想起了,表哥说到话,我就背诵的很通顺,老师表扬了我,还说就是音没读准。我觉得这功劳,都是表哥的,他让我化险为夷。
他真幽默啊!