两人三足作文
有趣的“两人三足跑”
今天是周六,在下午的社区活动中,社区工作人员组织我们玩了亲子“两人三猪跑”的游戏。这个游戏的规则是这样的:大人一个小孩两人一组,并排站立,一人右腿与另一个的在腿膝盖以下脚裸以上部分用绳子绑上,几组一起通过50米的赛道,用时短的获胜。
为了让我们更好地投入比赛,主持人让我们先在广场上自由练习。我和妈妈刚迈出第一步,就摔了个“狗啃泥”。“这可太难了!”我抱怨道。“多练练就好了,我们抓紧时间练习吧”,妈妈拍了拍身上的灰,又拉着我投入到练习中了,不一会儿比赛就正式开始了。
比赛分为两轮,一轮十组,我们是在脚绊右脚,摔了个四脚朝天,有的步调不一致,推推搡搡,还有的东倒西歪。旁边围观的人们一边喊着“加油,”一边乐得哈哈大笑,连主持人都忍不住笑了。这时,我发现严立明和他爸爸这组遥遥领先。我很好奇他们怎么跑得这么快,便走进去看,原来他们俩正小声喊口号呢,“一二一二”他们俩配合的太默契了,怪不得你们这么厉害。最后严立明他们这组毫无悬念的获得了第一名。
转眼就到第二轮了,我和妈妈就互相搀扶着走了出去,渐渐地,我们越走越快,最后竟能小跑起来了,最终由于我和妈妈配合默契,也得了本轮第一名,我高兴的蹦了起来。妈妈也露出了会心的笑容。
这次亲子“两人三足跑”游戏,可真有趣啊!我想,以后如果我和妈妈遇事能多商量,多讲究协作,我们的关系肯定会更融洽,我们之间也会有更多的欢乐。