两人三足作文
今天下午的体育课,我们是在两人三足的比赛中度过的,不得不说,两人三足真的很有趣,我们每个人都玩得很开心!
体育活动课上,体育委员拿来了几根绳子。老师告诉我们今天这一节活动课进行两人三足比赛的准备训练。同学们立刻欢呼起来,有的甚至还从座位上面跳了起来。
来到操场,老师简单地指导了一下活动的窍门和过程就让我们进行比赛。比赛开始了,我和杨黎红是一组,排在第二位。
老师一说开始,对面的同学就飞一样地跑了过来。来到我们这一方,他们就把绳子解开递给对面这一组同学。对面一组的同学接过绳子就把中间的两条腿缚住,然后就跑了出去。唉呀,不好,我们这一组的两个学生跑到中间摔了一跤。等到他们爬起来再跑,对方一组已经跑到终点在解开绳子上的结了。他们解开绳子立刻传递给前面两个人。他们遥遥领先。眼看我们的比赛就要输了。在这千钧一发的关键时刻,对方一组的两个人由于绳子的结没有打好,所以在半路上散了。他们只得退回到起点,重新将绳子缚在脚夫上。这样一来,花费了他们不少时间,我们取得了胜利。我们一组的人员都高兴得跳啊,唱啊,好不高兴激动!
第二次比赛很快开始了。这一次双方都鼓足了劲,紧紧地咬在一起,难分上下。可是,后来由于一个小组打了一个死结,好不容易才打开了结,浪费了很多时间,所以我们这一方就落在了后面,输了第二场比赛。
胜负不重要,重要的是我们每个人都体会到了团队合作的重要性,也玩得很开心,这样就够了!