两人三足作文
今天大课间活动,老师带领我们玩两人三足的游戏。老师让我们分成了两队,单数人一队,双数人一队,游戏的规则是按接力形式。两人一组,自己的一只脚和队友的一口脚绑在一起,哪队队员先到终点哪队胜利。大家都七嘴八舌的争论起来了,有人说这个游戏太简单了,有人自信满满,有人紧张的双手握拳,还有的人开始练习。
游戏开始了,两队的第一组人都奋勇向前,他们的实力相当,速度也差不多,都顺利的完成了击掌,第二组人马上做好随时出发的准备,我一定要追上对手,为我们队争取胜利,击完掌,我和代文琪出发了,我小声念着“一二一二……”我和代文琪两个人配合的非常的默契,在返回的时候,可能是转弯打乱了他们的节奏,我们反超了他们,我和一看机会来了,不约而同的加大了我们的步伐。领先他们完成击掌,大家高兴的又笑又叫,好像也给他们增加了信心,我们队的加油呐喊声也变大了。
我解开了绑在腿上的红领巾,马上跑到旁边给队友加油呐喊,我跟在他们的旁边给他们喊着“一二一二……”的节奏,他们越走越好,越走越快,后面的人好像也找到了规律,我队的节奏一直控制的非常好,反观对手那队,他们真是状况百出,配合的也没有默契,有的人摔倒,有的人扛着走,有的人抱着跳,还有的人走的很慢,可能是为了防止摔倒吧……在这么都得情况中,最逗的是走着走着红领巾开了,把全场同学都逗得哄堂大笑。最后的结果不言而喻,我们队取得了胜利,大家都非常开心。
通过这个游戏使我明白一个道理,只要大家一起共同努力,一定能取得胜利。