两人三足作文
“加油!加油!你一定可以的。”只听啦啦操的队员在为我们加油。今天王老师宣布了一个好消息。
我们班正要进行一场“两人三足跑”的游戏。我和陈怡然一组,我们信心满满,不用说,肯定能拿到第一名。只听哨声一响,我和陈依然双脚并用向前小跑,一开始,我们配合的非常默契,正当看见另一组马上要超过我们的时候,就开始慌张了,脚也不听使唤了,一会儿左脚,一会儿右脚,全部都乱了套,身体也失去了平衡,心里非常着急,急得像热锅上的蚂蚁,“急有什么用?没用。”我心里头暗暗想到,告诉自己:“不要气馁,还要向前跑,并鼓励陈怡然,不要慌张,我们的脚要配合起来。”并一起继续向前跑……到了最后,还是他们那一组赢了。虽然我们俩没有赢,但是我们这一组并没有气馁,决定看一看下一组是怎么赢得这场比赛的。第二场比赛又开始了,这一组大不相同:尤圣懿和周意博他们俩不紧不慢的把绳子系在自己的一只脚上,并相互鼓励对方:“加油!”跑的时候也不着急,很会合作,不像我们俩那样很慌张。
一声哨响后,比赛开始了,“一二,一二,左右左,左右左。”他们俩口中默默的喊着,腿脚特别听使唤,步伐又其又稳又快,好像一个人在走路一样,非常和谐,让我佩服不已。
他们配合的很有默契,很快就追上了另一组,为我们这一大组赢得了胜利,大家都欢呼雀跃起来。
在这次游戏中,我懂得了很多道理:在玩游戏的过程当中我们要互相鼓励,互相支持,多包容,出现不和谐时要理解对方。玩游戏,输赢不重要,重要的是快乐,只要我们能多点快乐,多点开心的笑声,其实比什么都强。