两人三足作文
星期六的下午,天气很好,阳光充足,我们小区的工作人员组织我们玩亲子“两人三足跑”游戏,大家一听到这个消息就都很开心。
这个游戏的规则是这样的:一个大人,一个小孩,两人一组,并排站立一个人右腿与另一人左腿的膝盖以下脚脖以上部分用绳子绑上,一起通过50米的赛道,先到终点的获胜,而且有奖励,输的人也就是最后一个到终点的人,有惩罚,为了让我们更好的投入比赛,主持人让我们先在空地上自由练习,我和妈妈在练习的时候,刚迈出第一步就摔了个“狗啃泥”,“这可太难了!”我抱怨道。“多练练就好了,我们抓紧时间练习吧!”妈妈拍了拍身上的灰,又拉着我投入到练习中了。不一会儿比赛就正式开始了。
比赛分两轮,一轮十组,我们在第二轮,于是先看第一轮邻居的比赛,大家还是不太熟练,只见它们有的左脚拌右脚,摔了个四脚朝天,有的步调不一致,推推搡搡,还有的东倒西歪旁边围观的人们一直喊着“加油”一边乐得哈哈大笑,连主持人都忍不住笑了。这时我发现宋友诚和他的爸爸遥遥领先,我怀着一颗好奇心走近看原来他们俩正小声喊着口号呢,“1212”怪不得走的这么快,最后宋有诚这组毫无悬念的获得了第一名。
转眼间来到了第二轮,上场前我的心情是又高兴又紧张,我和妈妈说我们也要喊口号来调整步伐。"开始!"主持人一声令下,我和妈妈喊着整齐的口号飞快地走了出去,渐渐的,我们越走越快,最后能小跑起来,最后我们也得了第一名,我高兴的一蹦三尺高,妈妈也露出高兴的笑容。
这次亲子"两人三足跑"游戏可真有趣!我想:以后要和妈妈多商量,多讲究协作,一定会更好的。