两人三足作文
十月一日,我期盼已久的国庆长假终于到了,并且今年是祖国七十周年大庆,是个非常喜庆的节日。十月一日当天上午八点钟左右,我们全家就踏上了外出的行程,我们今年的目的地就是我的故乡和姥姥家。
今年国庆节,我经历了许多愉快的事情,比如看国庆大阅兵,到故乡的农田参加劳动,但有件事情我印象非常深刻,那就是在姥姥家和舅舅一家人玩了一个非常有趣的游戏,那就是两人三足跑,通过这个游戏让我学到了团结的重要性。
在舅舅家小区外的淇河银沙滩,我们举行了家庭趣味游戏“两人三足跑”。游戏前,我们先分好组,我和妈妈一组,舅妈和姐姐一组,爸爸和舅舅一组,然后我们商量好游戏规则后,每个小组就去商量分工的事了。我和妈妈来到了一边,我准备喊口号,喊“一”时双方绑在一起的腿往前走一步,喊“二”时双方外面各自的腿往前走一步。
游戏开始时,我们大家都往前跑,刚开始,我们组落后了,爸爸那组领先,并且有逐渐拉开我们的趋势。我和妈妈有些着急,等冷静下来后,才发祥是因为忘记喊口号了,我们于是使出了准备好的这一绝招,才跟上了他们两组,到终点时,超越了他们,最后我们胜利了。
游戏后,我总结了一下我们为什么会落后,又为什么会最终胜利了,原来是因为没有和队友协作好。
通过这个小游戏,我终于明白了一个道理,团队要经过团结协作,才能共同完成一件事情,在我以后的学习过程之中,我会运用好这种方法完成班级各项活动。