两人三足作文
早上大课间时分,周老师神秘兮兮的,说带我们下楼玩一个两人三足跑的游戏。我感到丈二和尚摸不着头脑,两个人明明四条腿,怎么会变成三足呢?“别急,且听我细细分解。”周老师似乎看出了我们的心思,“游戏规则是两人一组,相邻的两条腿用一根红领巾绑起来,这样的话两个人就只有‘三条腿’了,大家再用这三条腿沿着跑道跑一个来回,看哪一组先到达终点。”原来如此,我恍然大悟。
我找了我的好朋友余奕辰作为搭档。准备工作就绪,我心里既紧张又兴奋,仿佛怀里揣了一只小兔子,心怦怦直跳。再看看身旁的余同学,他也显露出几分不安。就在此时,老师的一声令下,“各就各位,预备,开始!”说时迟那时快,我和余同学马上跑了出去,一边还齐声喊着一二一的口号。我们和另外几组的距离大约有一米了,嘿,我们领先了。
我和余同学相视一笑,用眼神给对方加油。这时,发生了一起“意外事故”。眼看对手慢慢逼近,我急于求成,一个人提高了速度,绑在我们俩腿上的红领巾散了。糟糕!不绑红领巾可是犯规的,我心急如焚,急得像热锅上的蚂蚁团团转。没办法,按照规则,我们得退回原位,重新开始。因为这个小插曲,原本遥遥领先的我们垫底了。我十分失落,低着头不说话。
“没关系啊,蒋宸泽,我们一起努力,再来过。”余同学用坚定的语气鼓励我。我们互相击掌,重新充满斗志。没想到,对手也犯了我们的错,而我们,吸取教训,稳打稳扎地前进,反败为胜。
在我们坚持不懈的努力下,最终取得了良好的成绩。通过这次游戏,我懂得了遇事要沉着冷静,不能因为失败一次而心灰意冷。同时,小伙伴之间要互相团结,才能取得最终的胜利。