白云山作文
曾听人说,河南嵩县有个白云山风景如画,秀丽可餐,我也总想去那里看一看大自然的美景,饱览一下白云山的风姿。
7月20日一早,我们开着车就开始白云山之旅。汽车奔驰在盘山公路上,一面是悬崖峭壁,一面是万丈深渊,我的心紧张的都要跳出来了,过了一会儿,我渐渐平息下来,抬头向车窗外一望,只见山间云雾缭绕,飘忽游动,天地相连,好像一幅烟雾海的美景啊!
白云山最具有特色的旅游景点是,原始森林公园,九龙瀑布,鸡冠洞,我们首先参观了九龙瀑布,它位于白云山宾馆下游六公里处,一路走,我紧紧依偎着爸爸,边走边看那100多米高的白龙瀑布和46米高的青龙瀑布是如此的壮观,使我十分惊讶。
第二天早餐后,我们驱车四个多小时去参观鸡冠洞。爸爸鸡冠洞的洞长1800米,洞内温度常年保持在18摄氏度左右。它是一个天然溶洞,当我们进入溶洞后发现内部景观奇丽多姿,有的像柱子,有的像仙人,有像乌龟,有的像瀑布,有的像灯塔,有的像鳄鱼,可谓想什么就像什么,真是奇妙极了。
这次白云山之旅,虽然只有短短的两天。却使我增长了不少见识,更激发了我对游览祖国名山大川的兴趣。