白云山作文
在洛阳的西南部,有一座风景如画的山,名叫白云山。导游介绍说,这里一年里多雨多雾,且平均温度不超过25度,故称白云山。
我们来到白云山的山脚,往山上看。啊,我被这副景象震撼住了!只见这座山直冲云霄,根本看不到它的顶部。它就像一个身着迷彩服的巨人,巍然屹立在天地之间。山上的树叶青翠欲滴,在风中发出“沙沙”的响声,仿佛在欢迎游客的到来。
我们爬到半山腰向下俯视,只见山下的村庄、水库、道路、人群尽收眼底。接着我们向上仰望,只见在山脚下没看清楚的山峰变得又清晰起来。向东部眺望,有一面硕大的银镜,这便是这里最大的湖——白云湖。白云湖上方有瀑布从山上流泻下来,正如明代文学家李开先所写的名句:“夹岸人烟水四围,苏堤景物亦依稀。”
最后,我们来到高达2500米的中原极顶——玉皇顶。这里四周云雾缭绕,如同到了人间仙境一般。向山下望去,我被这美景感染了,情不自禁的赞叹起来。
啊,白云山,你是一座留给人们的天然博物馆,是中华民族不屈不挠、一往无前精神的象征。