白云山作文
白云山是一个美丽动人的地方,那里风景如画、空气清新、古树参天、鸟语花香,令人回味无穷。难怪白云山自古就有"羊城第一秀"的美称。
从山底向摩星岭走去,沿途的树木郁郁葱葱的,树上的花,如雨点一般落下,给地面铺上了一层五颜六色的地毯。小溪从高处流下,美如仙境,再加上泥土的芬芳,给人们一种仿佛身在人间仙境的感觉。
不知不觉中就到达了摩星岭。摩星岭是白云山的主峰。在摩星岭举目环顾白云山各处:顶翠披绿、山花烂漫,珠江自西向东,蜿蜒在千里平原之中。游人如漫天繁星,缓缓地向上移动。
在山顶欣赏完美景,回到山脚下,走进去云台花园,首先映入眼帘的是一座梯形瀑布,瀑布里有几座喷泉,泉水从泉眼里冲天而出,飞向空中。在梯形瀑布的两边有着美丽无比的"鲜花秀"。"鲜花秀"里有很多美丽的鲜花,有红色的,黄色的,白色的,粉色的,橙色的,紫色的?不计其数。这些花儿拼出了许多有趣的东西,最吸引人眼球的就是那两只用花花草草拼成的凤凰。这两只凤凰身体翠绿,身后拖着五根羽毛,这些"羽毛"色彩鲜艳、五彩缤纷。整只凤凰活灵活现,想要飞起来似的。