白云山作文
白云山被专家誉为“自然博物馆”。它位于河南省洛阳市嵩县南部伏牛山腹地原始林区,总面积168平方公里,动物204种,植物1991种,森林覆盖率高达98.5%以上。
白云山动植物不仅多,在海拔1500米以上的山峰就有37座,其中玉皇顶海拔2216米,为白云山第一山峰。来到玉皇顶,因峰插天宫、顶如皇冠而得名,是白云山海拔最高处,有着“绿色心脏”之誉,是中原地区观赏云海日出的好去处。登上群峰之冠一一玉皇顶,可谓“一览众山小”,令人大开眼界,叹为观止。山顶还有同心锁,游客可将自己锁挂在“离天最近的地方”。
我们又来到了九龙瀑潭,我先看到有个湖水呈黑色的,于是问爸爸这是什么湖?爸爸说这是黑龙潭,因水呈黑色,状如游龙而得名。我们又去了珍珠潭,珍珠潭是洛阳白云山中诸多水景中的一个。自上而下的涓涓细流,看起来就像丝绸一样,却又从不抗拒的神奇的力量,将花岗岩石雕琢成九曲六珠,巧奇天工世人罕见所以被称为“珍珠潭”。
看了这么多大自然的鬼斧神工,何不赞叹啊!