我是雾的作文
我住在深林处得一片松树林里,我的家就在这片松树林中一棵松树的树洞里。我有一双烔烔有神的大眼睛,两颗大大的板牙,最迷人的,是我那蓬松的大尾巴了,我想大家也都猜出来我是谁了吧我就是可爱的小松鼠。
我们小松鼠一般都住在松树或其他树中的林洞里。我们小松鼠的食物主要以松果为主。我们吃松果的时候,非常可爱,用两手捧着是身体三分之一的食物,用两颗大板牙啃着松果,两边的腮帮子咕咕的,那家伙,可爱极了,人类虽然给我们起一些成语,但是,我们的亲戚——l老鼠,有很多成语,不过都是一些贬义词。
我们可爱松鼠也有很多天敌呢!有:鹰隼。蛇……我们最怕鹰隼了。有一次,我差一点就背鹰吃掉了呢:
那天,我正在与我的哥哥在小河姐姐在那里洗澡,我们在洗得好好的,谁知一只鹰叔叔盯上了我们,我们拼命的跑,让大叔爷爷做掩护,让犀牛叔叔当盾牌,就老鹰叔叔快上我们的时候,我们一下子躲到了松树爷爷的家里,这下子才躲开了老鹰叔叔的追杀。
我们松鼠虽然很可爱,但是,请人类们还树不要不我们抓到笼子里,那样我们就不能繁殖下一代,也会不高兴的,请人类们也不要砍树破坏,我们生活的家园。