今天早上,我一出门,迎面扑来一股清冷潮湿的空气,啊,起雾了。
浓重的大雾弥漫在天地之间,好象从天上降下了一个极厚而又极大的白帘。我的视线全被浓雾挡住了,好象空间就只有眼前这么大。我走在上学的路上,远处的高楼大厦隐约可见。雾在人们的身边、脚下缭绕,路边的树木只能看出个影子,分辨不出是什么。
雾真可爱啊!它像慈祥的妈妈爱抚自己的儿女一样,抚摸着我的脸颊,使我感到温润柔和。它像一个调皮的小孩子,穿梭在我们的身边,在和我们玩游戏。我的脸上,头上全都是水蒸气,远看像一位白发苍苍的老太太。
雾真大真美啊!没有熄灭的路灯,只能看见一个小亮点,汽车亮着黄灯,鸣着喇叭,缓缓地行驶着,害怕撞到人。那些穿各色风衣,骑着自行车在雾中穿行的阿姨们,按着车铃,真像是仙女们乘着白云下凡来了。这情景不正像《西游记》里所说的虚无缥缈的天宫吗?远处的棵棵树木,就是王母娘娘的蟠桃园。这隐隐约约的树木、房屋和茫茫的雾气,构成了一幅神奇莫测的大自然水彩画,不知从哪飞来几只小鸟,给这幅画增添了一份色彩。
到了中午,雾悄悄的散了,一切都清晰可辩,但一切都变了,小草站直了腰,花儿开放了,上面还布满了水珠。
我爱上了雾!