有人喜欢风,春天暖暖的风,夏日潮热的风,秋日凉爽的风,冬日凛冽的风;还有人喜欢四季的雨或冬日的雪;而我却喜欢有雾的天气。
下雾的时候,到处都是白茫茫的一片。高楼、树木、街道,周围的一切都消隐在这白茫茫之中。平时熟悉的一切都变得陌生起来,朦朦胧胧的,给人一种若隐若现的感觉。因为有了雾,一切都好像不真实起来了,像是掉入了人间仙境一般,整个世界也朦胧而变得漂亮了许多。
也不知道有多少行人和车辆,只能听到人们的谈笑声和清脆的车鸣声。汽车的灯光现在一点儿也不刺眼,从灯光就能看出它以很慢的速度向前行驶。
雾把周围一切都润湿了。我前额的刘海儿都成了一绺一绺的,睫毛上也挂满了小水珠。我每走一步都要很小心,生怕我会在这神神秘秘的感觉中迷失了自我。
当雾弥漫了空间,那种朦胧和梦幻,犹如大自然在准备变魔术,我真的想到,在雾逐渐消散之时,会出现我没有见过的什么,那时,我定会“啊”的一声叫出来。
终于,当金黄色的阳光从地平线上越升越高的时候,晨雾也一点一点的消退,周围的一切渐渐全都显露出来了,我想象中的神秘没有出现,又回到了现实之中。但那种神神秘秘,朦朦胧胧的感觉,真的很神奇。这种神奇,只有等到下次有雾的时候,才能去领略了。