一大早,我睁开朦胧的眼睛。感觉不对。过去的阳光应该洒进我的卧室。我揉了揉眼睛,掀开了柔嫩的粉红色窗帘。啊,除了明亮的黑色窗框,我面前只有一片白色。嘿,我家飞上天了吗?我打开车窗玻璃,一团像雪一样的雾飞了进来,像一条女孩的围巾,把我笼罩。大楼的轮廓隐约显露出来,好像被浓雾淹没了。我轻轻关上窗户,拖着脸颊帮我凝视这雾蒙蒙的季节。
虽然雾很大,但我能看到远处的人们正在努力建造高楼,几辆卡车正在运送物资。雾就像一群善良可爱的孩子,催人奋进,鼓舞人心。高层建筑的崛起,蕴含着人们的心血。我听着窗外建筑的声音,心想:世界各地生活水平的提高,工厂的增多,造成了环境和天气的污染,也迎来了无辜的雾霾孩子。啊,这个人也是为了家人,能养家糊口。此生足矣。为什么期待富裕的生活?
雾,渐渐消失了,我看到了花坛、树木、花草和饱经风霜的建筑雾,你只是静静的走着,没有兴趣,太阳取代了你的位置,慢慢的从东方升起。阳光微弱地照进我的卧室,柔和而微弱。
再见,雾。你邀请了新年,你让我期待着你的再次到来。孙爸爸微笑着和雾蒙蒙的孩子们告别,地平线上出现了一道美丽的风景。太阳越来越亮,照亮了地球和中国的明天。
我期待,我追随雾,你像一朵含苞待放的花,默默绽放,默默关闭,期待下一季开放。