夏天的雨作文
夏天,烈日如火,马路上的行人仿佛被晒得没有了力气,小狗一直在吐舌头,而知了耶一直在叫着,这时候,人们多希望夏天的雨赶紧来呀。
你瞧!远处的天空被乌云遮住,黑云在天上翻滚,天一下子暗了下来。
“轰隆隆,轰隆隆!”雷公公又在打鼓了。听!这雷声好似王母娘娘与玉帝在吵架,声音震耳欲聋;又如老虎的吼叫,震天撼地。
就连闪电也来凑热闹了,断断续续地闪亮着,照亮了远处海浪般的黑云。
忽然天地间扯起一幅珠帘。雨点儿从空中跳了下来,一滴接着一滴如一颗颗跳动着的珍珠。雨大些了,一滴滴豆大的雨点飞泻下来,打在手上,有点儿凉,还有点儿疼呢!
雨下得更大了,房顶上、街上、溅起一层层白蒙蒙的雨雾,宛如缥缈的素纱。酷热时不知躲到哪里去了的风,这时也一阵阵地猛刮起来。“素纱”袅袅地飘去,雨点斜打在街面的积水上,激起朵朵水花,溅在脚上非常凉爽。
等到雨小时,我们这些小丫头,撑着雨伞,光着脚丫,来到路边的小水洼里踩出朵朵水花,如朵朵盛花的白莲,我们越踩越欢,欢笑声就从这水花中飞扬开来……
雨停了,田间原来渴得弯了腰的禾苗,这时挺直了腰板;路边原来渴得低下了头的花儿,这时也昴起了脑袋;山坡上原来枯黄了的小草,这时焕发了勃勃生机。
夏日,虽然骄阳似火,但是,有了夏天的雨水,就有了凉爽和活力。
夏日的雨,我们喜欢你的到来,夏天的雨,带给了我们夏日的快乐和激情。