夏天的雨作文
俗话说:六月的天,小孩的脸,说变就变。夏天的雨呀,总是来也匆匆,去也匆匆。
夏日的太阳总是昂首挺胸,烤得大地火辣辣的,人们都不敢出门了,可是转眼之间,太阳突然和我们玩起了捉迷藏,它淘气地躲在了乌云哥哥的身后,乌云大片大片的,遮盖了整个天空,天空变得黑压压的。天气也变得闷热起来,都让人喘不过气来了。这时,一道银光闪闪的闪电从天而降,像一根根银色的树根,又像一条条银蛇在天空中舞动,还像一双双魔鬼的利爪,把天空撕开了几道裂缝。接着,一声声震耳欲聋的雷声也在天空炸开了。
片刻之后,天空下起了倾盆大雨,豆大的雨点快速的落了下来,天地间仿佛挂上了一副宽大的珠帘。这时,大树在雨中摇摆,它快乐的接受着大雨的洗礼;小草们痛快的喝着水,好像已经渴了很久了;稻子们最开心了,仰起头大口大口的吮吸着这甘甜的雨露,好像在说:“来吧来吧,让大雨来的更猛烈些吧!”荷花姐姐可不乐意了,因为雨点太大,让她的花瓣都快掉落了,可是雨中的荷花却显得更加娇艳动人了。
仅仅二十分钟后,大雨就停了,世界被大雨冲洗得焕然一新,街道上的树木被冲得更加翠绿,更加精神抖擞了。街道也变得一尘不染了,小草们都直起了腰,花儿上挂着晶莹的水珠,就像一串串透明的项链。
夏天的雨就是这么活力四射,给人们送来凉爽,送来喜悦。我爱夏天的雨。