夏天的雨作文
正是晌午,骄阳似火,烤得人们无法歇息。树阴下,成群的人们不停地扇扇子,狗热得直伸舌头,蝉不断在枝头狂叫:“好热,好热!”忽然,远处的天空拉开了一幅灰暗的布幔,人们见了立即四散开来,喊着:“要下雨了!”果然,不一会儿,狂风大作,卷起尘沙,树枝被吹得沙沙作响,草儿被吹得直不起腰。我关好门窗,坐在阳台上观雨。
顷刻间,大雨像一条巨大的瀑布遮天盖地地横扫过来,声音如同千军万马,震耳欲聋。窗前降下了一幅巨大的雨帘,白茫茫一片,黄豆般的雨点串成一条线,溅在屋顶上,绽开了一朵朵白莲花,打在窗上,就像淘气的雨点在玩击鼓传花,咚咚咚地响。闪电将它那耀眼的蓝光一闪,划破了乌云密布的天空,照得屋子到处雪亮,就像巨人在飞舞着大刀,轰隆隆,轰隆隆,天空不停地发出惊天动地的怒吼。
雷雨见见平息下来,只剩下细细的雨丝。突然,从空中照下一道斜长的阳光,把树上滚动的雨珠照得闪闪发光,一条五颜六色的彩虹架在了空中。
云慢慢散开,一会儿,就出现了蔚蓝的天空,明净而美丽。我打开窗户,一阵清新、温和的微风轻轻吹过,令人神清气爽。枝头上的小鸟和蝉又开始鸣唱起来,好像在说:“好舒服,好舒服!”花儿和蝴蝶在它们的歌声中翩翩起舞。我情不自禁地说:“真是一场及时雨啊!”